Острый томатный соус со сладким перцем

532 рецепта

Острый томатный соус со сладким перцем Острый томатный соус со сладким перцем Лук, морковь и сладкий перец почистить и порезать. Измельчить овощи блендером или пропустить через мясорубку. В толстостенную кастрюлю переложить измельченные овощи. Добавить растительное масло, оба вида перца, посолить. Перемешать. Довести до кипения, сним... Ингредиенты: помидоры 700 г, сладкий перец 400 г, лук 200 г, морковь 150 г, головка чеснока 1 шт., молотый острый перец 1 ч. л., молотый черный перец 0,5 ч. л., уксус столовый 9% 2 д. л., масло растительное 3 ст. л., соль

Салат из баклажанов, в томатном соусе Салат из баклажанов, в томатном соусе Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до... Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец сладкий - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (по желанию) - 1/2 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 1 шт, Базилик (лучше брать фиолетовый) - 1/2 пуч., Соль

Томатный соус Томатный соус Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра соуса. Яблоко должно быть кислым, помидоры хорошо спелыми, количество острого перца и соли лучше регулировать по вкусу. Морковь, сладкий перец и яблоко помыть, очистить и крупно порезать. Помидоры п... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец острый - 0.25 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Соль - 2 ч. л., Чеснок - 2 зубчик, Яблоко - 1 шт.

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее... Ингредиенты: мука - 210 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., вода - 125 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л., баклажаны - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, моцарелла - 70 г, помидоры - 1 ...

Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами из остатков (безотходное производство) Исходя из собственного опыта, скажу, что помидоры для вяления лучше брать мясистые (сливка сливке тоже рознь), с толстым слоем мякоти. Иначе при сушке останется одна оболочка с кожурой, это не вкусно! мне больше понравились сливки не оранжево-красного, а ро... Ингредиенты: Для вяленых томатов (2 баночки по 400 г): соль морская среднего помола - 3 ч.л., сахар - 4-5 ч.л., крупная головка чеснока, смесь перцев (из мельнички) - 0,5 ч.л., тимьян свежий - по 4 веточки на банку, орегано сушёный - по 3 щепотки на банку, """""""""""""...

Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Томатный соус "Яблоко с перчинкой" Тщательно вымыть овощи и фрукты. У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками. Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ло... Ингредиенты: 2 кг помидоров, 400 г яблок, 400 г моркови, 400 г сладкого перца, 120 г чеснока, 1- 3 шт. острого перца, 200 мл раститетльного масла, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу, 80 мл уксуса 9%

Куриные крылышки в остром томатном соусе Куриные крылышки в остром томатном соусе В ступке измельчить гвоздику, соль и черный перец горошком. Добавить стручки острого перца и перетереть в ступке. Добавить к перцу томаты и раздавить их. Выложить на сковороду, потушить несколько минут и перетереть через сито. Снова выложить на сковороду, д... Ингредиенты: Крылья куриные - 1 кг, Перец красный жгучий - 5 шт, Помидоры черри - 15 шт, Помидор - 2 шт, Крахмал - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло оливковое (можно кунжутное) - 30 мл, Вода - 50 мл, Гвоздика - 3 шт, Перец черный - 5 г, Соль - по вкусу

Тефтели с белой фасолью в томатном соусе Тефтели с белой фасолью в томатном соусе Мясной фарш перемешиваем и добавляем соль и специи, делим на равные восемь кусочков и лепим шарики. На сковородке греем растительное масло и отправляем туда тефтельки. На второй сковородке разогреваем масло, добавляем перец чили и шинкованный болгарский пер... Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г, Перец чили - 1 ломт., Перец болгарский - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Масло растительное - 3 ст. л., Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 0,5 бан.

Стручковая фасоль в томатном соусе Стручковая фасоль в томатном соусе Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок слайсами. Обжарить... Ингредиенты: Фасоль стручковая (свежая) - 300 г, Перец болгарский (сладкий) - 250 г, Перец чили - 1/2 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (сок) - 1/2 ч. л., Специи (орегано,розмарин,кориандр) - 1 ч. л., Оливки зеленые (бе...

Острый томатный соус Острый томатный соус Выбираем хорошие зрелые томаты для соуса. Промоем их под проточной холодной водой, удаляем плодоножки и нарезаем их на средние по величине части. Пропускаем эти кусочки через мясорубку или измельчаем блендером. Затем промоем тщательно красный сладкий перец ... Ингредиенты: томаты спелые – 2 кг., сладкий перец – 700 г., сахарный песок – 140 г., уксус 6%- 80 г., соль – 25 г., гвоздика – 2 шт., корица – 0,5 кусочка или 1/3 ч.л., душистый перец горошком – 15 шт., черный горький перец горошком – 15 шт., мускатный орех – 0,5 г., че...

Загрузка