Острый томатный соус с кальмарами

44 рецепта

Острый томатный соус с кальмарами Острый томатный соус с кальмарами Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится. В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты. Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, ... Ингредиенты: Кальмар (тушка) - 1 кг, Томатная паста - 1 стак., Орехи грецкие (измельченные) - 2 ст. л., Огурец (мелконарезанный) - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Перец чили (сухой) - 1 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Вино белое сухое (лучше полусладкое) - 0,5 стак....

Кальмары в томатном соусе Кальмары в томатном соусе Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец. Кальмары залить кипятком на 2 минуты... Ингредиенты: кальмары - 4 тушки, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец красный острый - ч. л., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 300 г, соль - ч. л., сахар - ч. л.

Кальмары по-сицилийски Кальмары по-сицилийски Два зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Перец болгарский вычистить от семян и перегородок, нарезать совершенно произвольно. У меня — очищенные и полностью готовые к применению тушки кальмаров. Осталось только их разморозить. Затем ... Ингредиенты: кальмары замороженные - 400 г, перец болгарский - 1 шт., кедровые орехи - 100 г, томатный соус - 150 г, вино белое столовое - 150 мл, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук зеленый - 4 стебля, соль - по вкусу

Японский томатный суп с глазированными гребешками Японский томатный суп с глазированными гребешками Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости. Добавить томаты в собственном соку и готов... Ингредиенты: помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., морские гребешки - 6 шт., соевый соус - 1 ст. л., кунжутное масло - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., томатный соус остр...

Кальмары в томатном соусе Кальмары в томатном соусе Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, зай... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Томаты в собственном соку - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч.

Фасолевое рагу с креветками и кальмарами Фасолевое рагу с креветками и кальмарами Фасоль промыть водой, добавить на 1 часть фасоли 4 части воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа Вот так она выглядит вареная Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле Когда станет мягким, выложить к нему фасоль Сельде... Ингредиенты: Фасоль (Кидни от Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Креветки (варено-мороженые, мелкие, очищенные) - 150 г, Кальмар (у меня варено-мороженые очищенные кольца) - 150 г, Перец чили (зеленый) - 1 шт, Соль (по вкусу), Имбирь (корень 3 см) - 1 шт, Масло оли...

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе Кольца кальмаров помыть и обсушить. Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить перец чили от семян и нарезать. Раскалить масло и обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Если пюре густое - развести его водой... Ингредиенты: спаржа (молодые побеги) – 150 г, зелень кориандра – 1 пучок, китайская яичная лапша – 200 г, маленький зеленый чили перец – 1 шт., масло растительное – 3-4 ст. л., соль мелкая морская – по вкусу, кольца кальмаров – 500 г, лимонный перец – 1 ч. л., сахар – 1...

Домашняя красная "музыкальная" паста с соусом из кальмаров Домашняя красная "музыкальная" паста с соусом из кальмаров Замесить тесто. Для этого вымыть руки, насыпать на деревянную рабочую поверхность муку горкой. Сделать углубление в центре горки и вбить туда яйца (здесь полагается снова помыть руки) и добавить концентрат. Начинать замешивать вилкой, сначала хорошо перемеш... Ингредиенты: яйцо - 2 шт., мука - 200 г, томатный концентрат - 2 ст. л., лук-порей - 1 шт., соус - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, кальмары - 6 шт.

Маринованные кальмары Маринованные кальмары Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем. Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем Кальм... Ингредиенты: Кальмар - 500 г, Чеснок - 1 зуб., Лимон - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Петрушка (несколько веточек) - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Паста с овощами и кальмарами Паста с овощами и кальмарами Овощи очистить и нарезать тонко. Кальмары нарезать тонкими кольцами. Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять). Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета. Выложить кальмары, с... Ингредиенты: Кальмар - 200 г, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Кетчуп (чили) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили (хлопья, по желанию) - 0.5 ч. л., Макаронные изделия|Ма...

Загрузка