Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму
Время приготовления: 250 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Лук репчатый - 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Патиссон - 2400 г
- Перец сладкий (болгарский) - 700 г
- Перец чили свежий - 4 шт.
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Помидоры - 6 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - 1.5 ст. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Уксус столовый 9% - 80 мл
- Чеснок - 2 головка
Рецепт приготовления
- Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное. Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса. Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото. Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут. Снимем шкурку. Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам. Соломкой нарежем сладкий перец. Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках. Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам. Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа. Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут). Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Получается примерно 3,5-4 литра салата. Остывшие банки убираем в тёмное место.
Источник