Острый окунь гриль в черемше
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Окунь морской (около 500 г) - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец кайен - 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Черемша (листики) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления можете брать любую некрупную, не костлявую, не сухую рыбу. Я взяла нашего курильского окуня. Рыбу чистим, удаляем плавники, голову, внутренности. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, соль, оливковое масло, лимонный сок, перец кайен и смесь перцев, добавляем тёртый имбирь и чеснок.
- Натираем окуня маринадом и оставляем мариноваться минимум на час.
- Заворачиваем маринованного окуня в листья черемши.
- Разводим мангал. Когда прогорят угли, берём решётку Forester. Пищевое коррозионностойкое покрытие обеспечивает долгий срок службы решетки. Удобная для обхвата ручка предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.
- Смазываем решётку маслом.
- Кладём окуня в черемше на решётку, закрываем, скрепляем фиксатором.
- Готовим рыбу, периодически переворачивая решётку для равномерного прожаривания, около 15 минут. Подаём рыбу горячей (она вкусна и холодная) с овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Источник