Котлеты с овсянкой и курагой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное филе (600 г.)
- Овсяные хлопья (1 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Курага (25 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Перец черный молотый (1 г.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Мука пшеничная (4 ст.ложк)
- Укроп (1 веточ.)
- Куркума (3 г.)
Рецепт приготовления
- Хочу предложить вам попробовать очень вкусные котлеты. Они сытные, не сухие, с включениями кураги. Итак, для приготовления котлет понадобится куриное филе без кожи и костей, сырое яйцо, овсяные хлопья, курага, соль перец черный молотый, масло растительное рафинированное для жарки и мука или сухари для панировки котлет. Приступим.
- Первым делом нужно отварить овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Количество воды не играет роли. Если используются хлопья быстрого приготовления, то их достаточно просто залить кипятком и настоять. Далее по рецепту.
- Готовые овсяные хлопья откидываем на сито и даем полностью стечь жидкости. Немного остыть.
- Куриное филе режем крупными кусочками, кладем в измельчитель или прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, режем на 4-8 частей, измельчаем. Фарш солим по вкусу.
- Куриный фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или лука репчатого.
- Курагу заливаем крутым кипятком и настаиваем минут 10. После сливаем воду и режем максимально тонкими полосочками. Количество кураги индивидуально, в списке ингредиентов я указала относительный вес.
- Перекладываем фарш мясной в глубокую посудину. Добавляем остывшую овсянку, сырое куриное яйцо, курагу порезанную, любимые травы или специи (я добавила немного куркумы, чтобы подчеркнуть цвет котлет, усилить ощущение от цвета кураги).
- Готовый фарш должен немного настоятся, минут 15-20. Хороший результат также дает выбивание фарша.
- Набираем куриный фарш столовой ложкой, кладем в муку пшеничную и панируем, придавая форму котлет. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
- Раскаляем сковороду. Вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.
- Также обжаривать с другой стороны до образования золотой корочки.
- Горячие котлеты снимаем со сковороды, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда жарка будет окончена, закутайте кастрюлю полотенцем на 30 минут, чтобы котлеты запарились.
- Приятного аппетита! Котлеты очень вкусные, несмотря на отсутствие сала в составе.
Источник