Острый креветочный суп

29 рецептов

Острый креветочный суп Острый креветочный суп Подготовим продукты. Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа. Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой. Куриный бульон доведит... Ингредиенты: креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г, шампиньоны свежие - 200 г, куриный бульон - 1 л, рисовая лапша - 100 г, перец красный острый - 1 шт., рыбный соус - 45 г, лаймовый сок - 50 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 4 г, кинза свежая - 1 пучок, лук зеленый ...

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) Острый креветочный суп (Том-ям-кунг) Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне ещ... Ингредиенты: Куриный тайский бульон - 1,5 л, Галангал - 8 штук, Лимонный сок - 4 столовые ложки, Рыбный соус - 1 столовая ложка, Лимонная трава - 2 столовые ложки, Чили-паста - 1 столовая ложка, Шампиньоны - 20 штук, Креветки - 16 штук, Перец чили - 2 штуки

Суп «Том Ям» Суп «Том Ям» Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том Ям, который готовится просто и быстро. В переводе с тайского "Том Ям " озн... Ингредиенты: Креветки - 200 г, Кальмары - 200 г, Помидоры-черри - 100 г, Кокосовое молоко - 300 г, Лемонграсс - 10 г, Галанга - 10 г, Каффир-лайм - 2-3 листика, Куриный бульон - 200 мл, Креветочная паста - 2 ст.л., Лук зеленый - 10 г, Сливочное масло - 30 г, Соль и пере...

Суп рыбный a-la thai:-) Суп рыбный a-la thai:-) 1. Набор субпродуктов для бульона, ну у меня в этот раз были 3 головы (треска, форель и лосось), весом около 1 кг. Вы берите что вам нравится.Заливаем 1,5 литра холодной воде, даем закипеть (снимите пену) и потомите до готовности. Если у вас есть специи для... Ингредиенты: рыбные субпродукты (около 1 кг), 1,5 литра воды, 2-3 небольших фенхеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили перчик, 1 свежий имбирь, немного зелени сельдерея, 1 баночка косового молока (200 мл. ), устричный соус (добавить ), креветочное масло для жарки, соль, при...

Острокислый креветочный суп Острокислый креветочный суп Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни. Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок ... Ингредиенты: грибы соломенные - 225 г, каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам, лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля, бульон куриный или вода - 1 л, креветки королевские - 450 г, сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки, кинза - 15 г / 1 ст. ложка, чили красный - 4 стру...

Молочный суп "по-тайски" с курочкой, креветками и помидорчиками черри Молочный суп "по-тайски" с курочкой, креветками и помидорчиками черри Мелко режем филе куриной грудки, выкладываем на сковороду для обжаривания и добавляем немного оливкового масла. Солим чуть-чуть. Слегка обжариваем. Мелко нарубленную (или натертую) длинной соломкой морковь добавляем к куриному филе, доводим до полуготовност... Ингредиенты: 100 г очищенных варено-мороженных креветок., 100 г филе куриной грудки без кожи, 7 помидорчиков черри, 3 зубчика молодого чеснока, 3-4 см корня имбиря, 1 острый красный чили перчик, 1 маленькая морковка, Небольшой пучок кинзы, Оливковое масло для обжарки фи...

Острый суп из манго с креветками Острый суп из манго с креветками Очистите креветки, сохранив панцири. Удалите из креветок темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Измельчите чеснок, смешайте с креветками, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Оставьте на 15 мин., затем поджарьте на сковороде или запеките ... Ингредиенты: 300–400 г сырых крупных креветок, 4 спелых крупных манго, 1 стебель лука-порея, 1 маленькая морковка, 2 см свежего корня имбиря, 2 средних острых чили, красный и зеленый, 2 зубчика чеснока, 1 лайм, растительное масло, морская соль, черный перец

Настоящий тайский суп том ям Настоящий тайский суп том ям Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку вдоль по центру и удалите темную кишечную вену. Хвостики оставьте. Грибы протрите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам. Чили раздавите тяжелым ножом. Сложите листья кафрского лайма вдоль п... Ингредиенты: 700 мл креветочного или куриного бульона или воды, 24 крупные сырые креветки, 200 г вешенок или шиитаке, 5–6 маленьких острых красных чили, 5 ломтиков свежего галангала, 2 стебля лемонграсса, 2–3 листа кафрского лайма, 2 кустика (по 3–5 веточек) кинзы, 3 ст...

Весенний суп-салат Весенний суп-салат Редис помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовить креветки: если у Вас отварные, то можете их оставить так, как есть. Если сырые, как у меня, то поджарить до готовности на столовой ложке растительного масла с сле... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 80 г, Редис - 6 шт, Лук красный (маленький) - 1/2 шт, Бульон (куриный) - 500 мл, Филе куриное (копченое или отварное) - 100 г, Креветки - 100 г, Лайм (или лимон, долька), Специи

Суп "Средиземноморский" Суп "Средиземноморский" Бульон у меня был уже готовый из домашней маленькой курочки. Нежирный, но вкусный и ароматный. Поставим его нагреваться, а тем временем займемся подготовкой овощей. Лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Вы можете нарезать ее соломкой. Карт... Ингредиенты: Креветки (вареномороженные) - 400 г, Картофель - 400 г, Рис коричневый (Индика ТМ "Мистраль") - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Бульон (куриный) - 2 л, Оливки зеленые - 100 г, Лист лавр...

Загрузка