Сливочный креветочный суп с нори чипсами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 300 гр. очищенных креветок
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 300 гр. дайкона
- 2 средние моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 500 мл. 10% сливок
- 100 гр. творожного сыра
- 3 яйца
- 1,5 л овощного бульона
- соевый соус
- 2-3 листа нори
- оливковое масло
- кунжутное масло.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать тонкими колечками, дайкон и морковь соломкой.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи до мягкости.
- Добавить креветок (несколько штук оставить для украшения), влить бульон и варить 20 мин.
- В миске смешать сливки, яйца, сыр и чеснок, пропущенный через пресс.
- Суп снять с огня и пробить блендером до однородности.
- Снова довести суп до кипения и влить сливочную смесь, помешивая довести почти до кипения, приправить соевым соусом по вкусу. Оставить настоятся суп минут на 10.
- Листы нори разрезать на 4-6 частей и обжарить в кунжутном масле до состояния чипсов, посолить и выложить на бумажное полотенце.
- Разлить суп, украсить креветками и подавать с чипсами из нори.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник