Креветочный суп

147 рецептов

Испанский креветочный суп Испанский креветочный суп Креветки очистить. Головы и панцири отложить для бульона. Разогреть масло в казане, обжарить лук и сельдерей до мягкости. Добавить головы и панцири и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить 1,5 л воды, лимонный сок, томатную паст... Ингредиенты: красный лук – (1 крупная луковица), 4 ст. л. пшеничной муки, сушеные травы для супа, сок четверти лимона, 1 ст. л. коньяка или бренди, 1 кг неочищенных вареных креветок, масло сливочное – 40 г, 2 ст. л. томатной пасты, свежемолотый черный перец, четверть кл...

Острый креветочный суп Острый креветочный суп Подготовим продукты. Креветка аргентинская ТМ «Магуро» очень крупная и отлично подойдет для нашего супа. Очистите креветки, положите их в тарелку, удалив жилки, отложите в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой. Куриный бульон доведит... Ингредиенты: креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 400 г, шампиньоны свежие - 200 г, куриный бульон - 1 л, рисовая лапша - 100 г, перец красный острый - 1 шт., рыбный соус - 45 г, лаймовый сок - 50 г, лемонграсс (лимонное сорго) - 4 г, кинза свежая - 1 пучок, лук зеленый ...

Сырно-креветочный суп Сырно-креветочный суп Креветки отварить в кипящей воде и очистить. Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, Подсыпать муку. Жарить, помешивая, 2 мин. Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать. Процедить, ввести бульон. Довести до кипения, убавить огонь. ... Ингредиенты: Креветки - 1 кг, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Молоко - 1 л, Сливки - 400 мл, Бульон - 1600 мл, Сыр плавленый - 300 г, Коньяк (по желанию) - 100 мл, Зелень (по вкусу)

Кокосовый суп с Тыквой и креветками Кокосовый суп с Тыквой и креветками Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарубить кубиками по 2 см. И уложить на дно кастрюли. В блендере пробить до состояния пасты рубленые чеснок, шалот, лимонник, зеленый чили и креветочную пасту. Залить тыкву бульоном и поставить на огонь. Варить до полу гото... Ингредиенты: 450 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 4 луковицы шалота, 1/2 ст.л. креветочной пасты, 1 шт. лимонника (нарезать наискось), 2 зеленых чили без семян, 600 мл куриного бульона, 600 мл кокосового крема в ж/б, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. тростникового сахара, Украше...

Фуршетный креветочный суп. Фуршетный креветочный суп. Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лук и морковь очистить и крупно ... Ингредиенты: 700г.креветок в панцире, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, 500 мл.сливок жирностью не менее 20%, 50 мл.коньяка, 3 ст.ложки раст.масла, соль, перец по вкусу, 3 сладких болгарских перца разных цветов

Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском) Суп-пюре Гурман (креветки в шампанском) Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварить в 300 мл. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запа... Ингредиенты: на две порции: креветки королевские или крупные вареномороженные- 10 шт., креветочные панцири- 300 гр., вода-300 мл., шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал, лук репчатый-1 головка, слив.масло-50 гр., сыр сливочный плавленный- 100 гр.

Креветочный суп с бренди Креветочный суп с бренди Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку ... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 г, Пшеничная мука - 2 столовые ложки, Креветки - 500 г, Томатный соус - 2 столовые ложки, Рыбный бульон - 2 л, Бренди - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Сливки - 100 г, Перец черный молотый - по вкусу

Креветочный суп с рисом и сельдереем Креветочный суп с рисом и сельдереем Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь. Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу. Варить на медленном огне 5-7 минут. Добавить овощи, папри... Ингредиенты: Вода - 700 мл, Рис (Микс Акватика ТМ Мистраль) - 3 ст. л., Креветки - 150 г, Сельдерей корневой - 150 г, Морковь - 1 шт, Уксус (рисовый 3%) - 2 ст. л., Гвоздика - 1 шт, Перец душистый (горошком) - 2 шт, Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., П...

Сливочный креветочный суп с нори-чипсами Сливочный креветочный суп с нори-чипсами Лук нарезать тонкими колечками, дайкон и морковь соломкой. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи до мягкости. Добавить креветок (несколько штук оставить для украшения), влить бульон и варить 20 мин. В миске смешать сливки, яйца, сыр и чеснок... Ингредиенты: 300 гр. очищенных креветок, 1 стебель лука порея (белая часть), 300 гр. дайкона, 2 средние моркови, 5 зубчиков чеснока, 500 мл. 10% сливок, 100 гр. творожного сыра, 3 яйца, 1,5 л овощного бульона, соевый соус, 2-3 листа нори, оливковое масло, кунжутное масло.

Суп рыбный a-la thai:-) Суп рыбный a-la thai:-) 1. Набор субпродуктов для бульона, ну у меня в этот раз были 3 головы (треска, форель и лосось), весом около 1 кг. Вы берите что вам нравится.Заливаем 1,5 литра холодной воде, даем закипеть (снимите пену) и потомите до готовности. Если у вас есть специи для... Ингредиенты: рыбные субпродукты (около 1 кг), 1,5 литра воды, 2-3 небольших фенхеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили перчик, 1 свежий имбирь, немного зелени сельдерея, 1 баночка косового молока (200 мл. ), устричный соус (добавить ), креветочное масло для жарки, соль, при...

Загрузка