Жареные креветки к пиву в ананасовом маринаде
Ингредиенты
- ананас – 1 шт.
- креветки тигровые – 500 г.
- базилик – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- Креветки в ананасовом маринаде – согласитесь, от одного только названия у любителей изысканных закусок к пиву потекут слюнки. На самом деле, способ приготовление достаточно прост. Есть несколько причин приготовить эту великолепную закуску - вы не найдете ее даже в самых дорогих ресторанах, вам не стыдно будет предложить ее даже самым дорогим гостям, к тому же, на ее приготовление у вас уйдет минимальное количество времени. Отличная легкая закуска на день рождения. Промойте листья базилика. Отсоедините зеленые листочки от стебельков. Их не потребуется измельчать - они пойдут для маринада целиком. Душистый базилик, кисло-сладкий ананас и пикантные жареные креветки – заманчивое сочетание вкусов и запахов, которое непременно придется по вкусу каждому. Ананас разрежьте на несколько частей, мякоть натрите на крупной терке. В сковороду поместите очищенные тигровые креветки вместе с зеленью базилика и ананасовой мякотью. Обжаривайте в небольшом количестве масла на сильном огне. Если вы покупаете креветки в панцирях, их можно обжаривать вместе с панцирем или придется немного трудиться и очистить их, извлечь все внутренности и оставить лишь один хвостик – так поедание креветок будет более приятным. По желанию можете приправить креветки любыми специями или смесью из перцев – так на них образуется острая корочка. Выложите креветки к пиву в тарелку и украсьте сверху веточкой мяты. Такое блюдо – изысканная закуска к новогоднему столу. По желанию можете предложить к жареным креветкам другое спиртное, например, белое вино. Креветки хороши как в теплом, так и в горячем виде. Приготовьте креветки в ананасовом маринаде и предложите их в качестве закуски к пиву, и вы будете приятно удивлены реакцией своих гостей на это великолепное блюдо. Сегодня обыкновенными жареными креветками никого уже не удивишь – этот деликатес прочно устоялся в кухнях многих народов мира. Стоит подобрать изысканный маринад, и это привычная для всех закуска становится до неузнаваемости вкусной и пикантной. Приготовив такую изысканную закуску, вы можете быть уверены, что она будет значительно выделяться на фоне остальных блюд и произведет фурор. Счастливого Нового года!
Источник