Острая курица по средиземноморски

13 рецептов

Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски) Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски) Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком. Овощи и колбасу выложить на кур... Ингредиенты: 1 курица, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 перчик чили, 150 г помидор черри, 150 г острой салями, 200 мл куринного бульона или белого вина, 4 веточки тимьяна, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Острая курица по-средиземноморски Острая курица по-средиземноморски Подождать 3-4 минуты, положить нарезаную полосками куриную грудку. Обжарить почти до готовности, подливая немного воды, если нужно. Добавить бобы, нарезаный полосками перец и дотушить 5 минут. При подаче посыпать зеленым луком. На сковороде начать тушить лу... Ингредиенты: куриное филе 400-500 г, 2 зубка чеснока, 1 средняя луковица, 1 средний помидор, томат.паста 2 ч.л., 1 крупный болгарский перец, паприка сушеная, соль, зеленый лук

Курица "Чубарочка" Курица "Чубарочка" Это специи, которые понадобятся. Курочку "шпигуем" чесноком. В шприц набираем соевый соус, и делаем курочке уколы. Накалываем по всей тушке. Смешиваем мед и горчицу. Туда же добавляем все специи: травы, карри, перец, базилик, паприку, лимонный сок... Ингредиенты: Курица - 1,5-2 кг, Соевый соус, Майонез, Горчица, Мед, Приправа (Средиземноморские травы), Паприка сладкая, Базилик, Карри, Лимон, Чеснок, Перец чили (молотый)

Жаркое из курицы Лень-матушка Жаркое из курицы Лень-матушка Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте). Соли н... Ингредиенты: Филе куриное (свежее) - 400 г, Шампиньоны (свежие) - 8 шт, Лук репчатый - 1 шт, Розмарин (сушеный, по вкусу), Перец черный (молотый), Соль, Сахар - 1 ч. л., Масло растительное (без запаха, для жарки), Майонез (или сливки 15% ) - 100 г, Соевый соус (для мари...

Паэлья с морепродуктами и чоризо Паэлья с морепродуктами и чоризо Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюльку положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при отк... Ингредиенты: Креветки (панцири) - 8 шт, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Зелень (любая, у меня петрушка) - 0,5 пуч., Соль - 0,5 ч. л., Вода - 1 л, Рис (ТМ "Мистраль" длиннозерный Индика Gold) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чоризо (тонких) - 10 ломт., Лайм (или лимон...

Крестьянская паэлья Крестьянская паэлья Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко... Ингредиенты: Филе куриное - 450 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Помидор - 1 шт, Лук репчатый (80-100г) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Креветки - 300 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 стак., Колбаски (острые...

Куриный стейк на рисе Куриный   стейк   на   рисе Свежие овощи - цукини (500 г), помидоры (3 шт., небольшие), болгарский перец (200 г), морковь (120 г), лук репчатый (100 г), имбирь (60 г), чеснок (3 зуб.), базилик. Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощ... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Рис (не варёный) - 2 стак., Сливки (кофейные, по вкусу), Сыр твердый (пармезан, тертый, по вкусу), Приправа (смесь средиземноморских трав, для панировки, по вкусу), Смесь перцев (для панировки, по вкусу), Зелень (сухая: укроп, петрушка,...

Куриная грудка в апельсиновом маринаде Куриная грудка в апельсиновом маринаде Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер. МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок. Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу. Мариновать грудку минимум 2 часа. Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периоди... Ингредиенты: 2 куриные грудки, маринад: 1,5 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, цедра апельсина и лимона, 1 маленький острый перец(измельченный)или, 1/2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. порошка парики, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного...

Запеканка из риса в китайском стиле Запеканка из риса в китайском стиле Куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем мелкорубленные лук, чеснок, соевый соус, кориандр, имбирь, перец чили. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться. Пока курица маринуется, варим рис. Берём рис "Янтарь" от "Мистраль". Варим ... Ингредиенты: Рис ("Янтарь" от "Мистраль") - 100 г, Филе куриное - 300 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Соевый соус - 3 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Перец чили (хлопья) - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Укроп, Шампиньоны...

Жареные каштаны Жареные каштаны Италия является крупнейшим в Европе производителем каштанов, в особенности у них выращивается один из вкуснейших видов каштанов в Тоскане. Раньше едоки каштанов считались бедными людьми, а сейчас каштаны стали предметом роскоши, особенно во время зимнего ку... Ингредиенты: Каштаны - 200 гр

Загрузка