Курица по китайски острая

257 рецептов

Курица по-китайски острая Курица по-китайски острая Существует две причины, по которым я так люблю китайскую кухню: во-первых, почти все блюда в ней очень острые, а во-вторых, она невероятно красочная и яркая, и в процессе готовки даже поднимается настроение. Этот замечательный рецепт приготовления курицы по... Ингредиенты: Филе куриное 700 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соус соевый 4 Ст. ложки, Сок ананасовый 1 Стакан, Крахмал 1 Ст. ложка, Табаско По вкусу (пару капель), Масло растительное По вкусу, Орегано По вкусу, Соль...

Китайский остро-сладкий плов из курятины Китайский остро-сладкий плов из курятины На среднем огне отвариваю целую тушку курицы с уропом и петрушкой, которые предварительно крупно рублю, гвоздикой и лавровым листом. Варю курицу пока она не станет совсем мягкой. За это время отвариваю рис и выкладываю его на большое блюдо для просушки. Зат... Ингредиенты: Курица (средняя) - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 3 шт., Перец острый стручковый - 1 шт., Петрушка - 1, Укроп - 1, Растительное масло - 5 стол.л., Рис - 400 гр, Миндаль - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Карри - по вкусу

Курица по-китайски с острым соусом Курица по-китайски с острым соусом Чеснок очистить и измельчить. В миске смешать муку, паприку, чеснок, соль, карри. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать на полосочки. Обвалять в муке со специями. Приготовить две миски: в одной взболтать яйца. В другой смешать кунжут и панировочные сухар... Ингредиенты: карри - 1 ч. л., паприка красная - 1 ч. л., мука - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 150 мл, куриное филе - 400 г, соевый соус - 40 мл, горчица острая - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 2...

Салат с курицей и китайской капустой Салат с курицей и китайской капустой Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением прованских трав и небольшого количества соли до готовности. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Огурцы и сладкий перец нарезать кубиками, острый перец -... Ингредиенты: Курица (филе) - 200 г, Капуста китайская - 500 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Перец зеленый (острый) - 1/2 шт, Майонез - 100 г, Томатная паста - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Специи (прованские травы сушеные) - 0,5 ч. л., Со...

Китайский суп Китайский суп Сварить бульон из оставшихся от разделки курицы отходов (кости, кожа). В бульон добавляем порезанный корень имбиря, разрезанный пополам лук-порей (или репчат. лук), крупно нарезанную морковь, ножки укропа. Слегка солим. Пока варится бульон, готовим следующи... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Креветки (мелкие, очищенные) - 500 г, Суповой набор (кости, кожа, оставшиеся после разделки курицы), Кукуруза - 1 бан., Перец красный жгучий, Яйцо куриное - 2-3 шт, Крахмал кукурузный - 2 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч., Кинза (или петруш...

Острая курица по-китайски Острая курица по-китайски Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Острый перец и чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, морковку – мелкими кубиками. В данном блюде семечки у острого перца удалять не нужно. Курицу, чеснок, острый перец, лук и морковь смешать с соевым соус... Ингредиенты: 700 гр. куриного филе (у меня филе с ножек), 1 луковица, 1 морковь, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, несколько капель табаско, 1 ст. ананасного сока, 1 ст.л. крахмала, соль, перец , орегано, растительное масло

Курица по-китайски Курица по-китайски Конечно, это блюдо едва ли имеет право именоваться настоящей курицей по-китайски. Во-первых, сами китайцы добавили бы в это блюдо огромное количество перца, и блюдо получилось бы настолько острым, что вряд ли русский человек смог бы его есть. Уж поверьте - ... Ингредиенты: Куриное филе 600 Грамм, Перец сладкий красный 1 Штука, Лук 1 Штука, Соевый соус 100 Миллилитров, Оливковое масло 3 Ст. ложки

Острая курица по-китайски Острая курица по-китайски Такой простой рецепт острой курицы по-китайски мне подсказал знакомый повар, который работал в китайском ресторане. Продукты доступные, а сочетание хоть и необычное, но очень удачное! Если хотите, чтоб блюдо было совсем "китайским", используйте ку... Ингредиенты: Куриные ножки 800 Грамм (без косточек), Сок апельсиновый 250 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Апельсиновое варенье 2 Ст. ложки, Крахмал 4 Ст. ложки (для панировки)

Курица Гунбао Курица Гунбао Предлагаю приготовить это традиционное китайское блюдо! Кусочки курицы порционно обжариваются небольшими порциями до хрустящей корочки. Затем тушатся вместе с овощами: сладким и острым перцем, имбирем, луком и арахисом. Подавать такую курочку желательно с в... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (любые части курицы), Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус рисовый 2 Ст. ложки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец чили 1 Штука, Имбирь свежий 1 Ломтик (3 см.), Арахис 2 Ст. ложки, Бульон куриный 100 Миллилитров, Масло кунжутное 1 Ст. ложка, Масло...

Курица по-китайски с лимоном Курица по-китайски с лимоном Непосредственный процесс занимает минимум времени, но курочку рекомендую не менее часа подержать в маринаде перед жаркой. Подавать блюдо к столу лучше всего с традиционным отварным рисом, дополнив свежей мятой или другой зеленью по вкусу. Обязательно стоит ... Ингредиенты: Куриное филе 300 Грамм, Имбирь 1 Чайная ложка, Лимон 1 Штука, Соль и специи По вкусу (чили, куркума), Чили По вкусу, Луковица 1 Штука, Соевый соус 1 Ст. ложка, Сахар 1/2 Чайных ложки, Гарам масала 1 Чайная ложка, Чеснок 3-4 Зубчиков

Загрузка