Курица по средиземноморски

165 рецептов

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Каждому человеку нравятся блюда, приготовление которых не требуют специальных навыков. А если прибавить к этому скорость приготовления – то сразу станет любимым и незаменимым. Курица по-средиземноморски с жареными овощами готовится довольно легко и быстро. ... Ингредиенты: Куриное филе 8 Штук, Лимон 2-3 Штук, Чеснок 4-5 Зубчиков, Красный болгарский перец 1 Штука, Орегано По вкусу, Розмарин По вкусу, Белое вино 100 Миллилитров, Красный молотый перец 1 Щепотка, Оливковое масло По вкусу, Соль По вкусу, Сыр фета 100 Грамм

Курица по-средиземноморски с лепешками Курица по-средиземноморски с лепешками Помидоры обдать кипятком, с них тогда легко можно снять шкурку. Порезать их кубиками. Порезать полукольцами репчатый лук. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Куриные голени обжарить на сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Снять с огня и переложи... Ингредиенты: куриная голень - 10 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, масло растительное, оливки, зелень, мука - 250 г, вода - 175 мл, дрожжи сухие - 1/4 ч.л., сахар - 1/4 ч.л., соль

Домашний сальтисон из курицы Домашний сальтисон из курицы Чтобы приготовить сальтисон из курицы, заранее приготовьте необходимые приспособления. Это две кастрюльки и пустой пакет из-под сока.Нужно промыть тушку курицы и снять с нее шкурку (я читала, что в ней не слишком хорошие вещи содержатся). Нарезать ее на кус... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Лавровый лист - 3 шт., Желатин - 35 гр, Чеснок - 3 зубч., Душистый перец - 6 шт., Соль - по вкусу

Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски) Курочка, тушенная с овощами и острой салями (по-средиземноморски) Курицу разрезать на 8-10 частей. Посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Чеснок и перец чили мелко порубить. Лук и сладкий перец нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать на 2 половинки. Салями нарезать кубиком. Овощи и колбасу выложить на кур... Ингредиенты: 1 курица, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 1 перчик чили, 150 г помидор черри, 150 г острой салями, 200 мл куринного бульона или белого вина, 4 веточки тимьяна, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Курица по-испански Курица по-испански Начнем с того, что замаринуем курочку. Для маринада смешаем оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист, изюм и оливки. Проколем курицу вилкой в нескольких местах, чтобы лучше напиталась маринадом. Поместим ее в маринад та... Ингредиенты: Уксус (красный винный ) - 1/4 стак., Орегано - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л., Перец черный (щепотка), Лист лавровый - 3 шт, Изюм (светлый) - 1/2 стак., Оливки зеленые (без косточек зелёные, порезанные) - 1/4 стак., Курица (частями) - 1...

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие. Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано. Если оливки с косточками, раздавить их, косточ... Ингредиенты: курица - 1( весом 1 кг), лук репчатый красный - 1 головка., чеснок-2 зубка, помидоры рубленные в собственном соку-400 г, оливки - горсть, вино сухое красное - 1/3 ст., масло оливковое - 2 ст.л., розмарин - 2-3 веточки, орегано сушеный - 1 ст.л., базилик - 2...

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С лимонов снять цедру, выжать сок. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить. Чеснок очистить. Измельчить. Курицу перевернуть на вто... Ингредиенты: 8 шт. куриного филе, 2 лимона, 1 красный болгарский перец, 100 мл. белого сухого вина, 4 зубка чеснока, 100 гр. феты, соль, орегано сухой, розмарин сухой, красный молотый перец, оливковое масло

Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски 1. Куриные крылышки помыть, обсушить и разрезать на три части по суставам. Самая маленькая часть не понадобится. 2. Помидоры нарезать тонкими дольками, лук очистить и порезать кольцами. 3. Разогреть масло на сковороде, выложить крылышки и обжарить с двух ст... Ингредиенты: 500 гр. куриных крылышек, 1 крупная луковица, 3 помидора, 50 мл. оливкового масла itlv, 50 гр. зеленых оливок itlv, 50 гр. маслин itlv, 1 пучок зелени, соль, щепотка итальянской приправы

Курица с картофелем и оливками в вине Курица с картофелем и оливками в вине Курицу обжарить в нагретом сотейнике. Удалить, в той же посуде обжарить картофель и чеснок. Вернуть курицу в сотейник, добавить оливки, веточки тимьяна, соль и перец – по вкусу. В отдельной посуде смешать белое вино и бальзамический уксус, мед. Довести д... Ингредиенты: картофель - 3-6 шт., курица - шт., вино белое - 1 стакан, оливки - стакана, чеснок - 1 головка, мед - 2 ст.л., уксус бальзамический - 1 ст.л., тимьян - 2-3 веточки, перец черный молотый, соль

Курица в тажине Курица в тажине Я просто обожаю арабскую, восточную кухни. Мне очень нравится технология приготовления блюд в тажине. Блюда получаются очень сочные и нежные, но при этом пряные и ароматные. Рецепт курицы в тажине - это марокканский классический рецепт, тамошнее праздничное... Ингредиенты: Курица 2 Килограмма, Лук 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Имбирь 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Вода 1 Стакан, Лимон 2 Штуки, Маслины 10 Штук

Загрузка