Острая запеченая курятина в меду
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Голень куриная - 4 шт
- Крылья куриные - 6 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь (корень, 2.5 см)
- Сок лимонный (от 1-го лимона)
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Перец чили (молотый) - 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый (от половины апельсина)
Рецепт приготовления
- Куриные голени и крылышки обмойте, высушите, у крыльев отрежьте "пальчики". Выложите курочку в неглубокое жаропрочное блюдо (форму для запекания) в один слой.
- Подготовьте маринад. Смешайте измельченный чеснок, протертый на мелкой терке имбирь, сок лимона и половины небольшого апельсина, соевый соус, порошок чили и мед. Кстати, чтобы практически чистый объем меда для маринада, нужно опустить ложку в горячую воду прежде, чем будете опускать ее в банку с медом. Так мед не будет прилипать к ложке.
- Залейте курочку маринадом.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться на холод на 2 часа. Можно и больше, у меня мариновалась 5 часов. В рецепте я указала время приготовления 40 минут - это без учета времени маринования.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте блюдо с кусочками курочки с маринадом запекаться на 25-30 минут. В середине запекания выньте блюдо и переверните кусочки на другую сторону.
- Курочка запекается очень быстро, у меня ушло ровно 25 минут. На гарнир подала гречку. Кстати, образовавшийся соус получился очень вкусным и моей гречке придал дополнительное очарование:) Приятного аппетита!
Источник