Курятина консоме
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курица - 1.5 кг
- Лук репчатый - 590 гр
- Морковь - 50 гр
- Сельдерей (корень) - 50 гр
- Корень петрушки - 50 гр
- Петрушка - 30 гр
- Укроп - 30 гр
- Яичные белки - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 80 гр
- Вода - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
Рецепт приготовления
- За романтическим названием "консоме", скрывается самая обыкновенная еда - куриный бульон. Правда не совсем обычный, а двойной осветленный бульон. Вот какая хитрость. И кулинарный рецепт консоме более трудоемкий, чем обычного куриного бульона.Отделяем от общего количества куриного мяса примерно 300 грамм мякоти. И всего остального мяса варим обычный бульон. Коренья сельдерея, петрушки и морковь очень тонко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Как только мы сняли пену с бульона, так сразу же и закидываем туда обжаренные коренья и морковь., а также лук целиком и хорошо промытую, связанную в пучок зелень. Варим бульон на медленном огне, не допуская большого кипения и не закрывая кастрюлю крышкой. Оставшееся мясо перекручиваем в фарш смешивает со взбитыми белками. Когда мясо в супе сварилось, то опускаем фарш в бульон. Как только суп сварился, процеживаем его через четыре слоя марли. Кипятим еще раз и немного выдерживаем на паровой бане.Делаем профитроли. Замешиваем тесто и скатываем его в мелкие шарики. А потом печем в духовке до золотистого цвета.Подаем консоме в чашках. В бульон добавляем профитроли.
Источник