Осенняя фокачча с виноградом и сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- мука - 300 г
- вода - 200 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль морская - 0,3 ч. л.
- дрожжи сухие - 3 г
- сахар - 1 ч. л.
- виноград без косточек - 1 горсть
- сыр бри - 70 г
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше. Вымесить приятное на ощупь тесто. Оставить в тепле на 2 часа накрытым. Растянуть в пласт и положить для начинки сыр кусочками. Между сыром — виноград. У меня был крупный с косточками, поэтому разрезала пополам. Мелкие ягоды оставила для верха. В оригинале советовали слепить фокаччу из двух лепешек. Но мне захотелось сделать ее более по-деревенски что ли. Я затянула края теста к центру на манер беляша. Защипала края теста и перевернула. Сделала надрезы острым ножом и вдавила мелкие виноградины. Перед этим проверила их на косточки. Вот так это выглядит. Смазать оливковым маслом фокаччу. И присыпать коричневым сахаром. Выпекала на камне для пиццы в разогретой до 180°С духовке. Выпекалась полчаса. Сразу не вынимала, остывала потихоньку тоже в духовке. Вот так я ее разломала! Кушаем и получаем удовольствие. Разломчик! Угощаемся))
Источник