Фаршированный лаваш с курицей и виноградом осенняя изюминка
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Виноград (без косточек) - 2 ст. л.
- Лаваш (листовой) - 1 шт
- Масло подсолнечное ("IDEAL") - 2 ст. л.
- Морковь (маленькая, или 1 средняя) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бедро куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Кунжут (для посыпки рулета) - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелко. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь с луком добавляем к мясу. Добавляем яичный белок (яйцо разделить на белок и желток, желток понадобится для смазывания верха рулета, а белок кладем в начинку), мускатный орех и соль по вкусу, все перемешать.
- Лаваш смазать сметаной и посыпать сверху тертым сыром (натертым на крупной терке).
- Выкладываем мясную начинку и посыпаем измельченным укропом.
- Виноград берем без косточек. Виноград помыть и распределить по лавашу.
- Аккуратно сворачиваем рулет и кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рулет смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов на средней полке. Время запекания составляет 20-30 минут. Готовность определяем по румяной корочке и восхитительному аромату на кухне. Рулету из лаваша даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Источник