Слоеные корзинки с кремом и виноградом осенняя пора
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Миндаль - 50 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вино белое сухое (мускатное) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Виноград (любой, но желательно без косточек)
- Инжир (как вариант)
Рецепт приготовления
- Начнем с приготовления миндального крема. 50г миндаля и 50г коричневого сахара измельчить в кофемолке или комбайне, добавить 50г сливочного масла, 1ст.л. муки, 1 ч.л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо.
- Перемешать и оставить при комнатной температуре.
- Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки.
- Слоеное тесто разморозить. С помощью кружки или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо.
- Внутри сделать шаблон меньшего диаметра.
- Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто, это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
- На середину положить крем.
- На крем виноград или инжир.
- Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник