Чизкейк из рикотты со сгущёнкой и миндальными лепестками
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко - 150 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Миндальные лепестки - 50 г
- Печенье песочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 120 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сыр рикотта - 500 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль. Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности. Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну. Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона. Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого. Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут. Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры. Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!
Источник