Оригинальный бисквитный рулет японский шелк
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- бисквит:
- желток ( яйца среднего размера) - 5 шт.
- сахар (40 + 80) - 120 гр.
- сливочный сыр типа филадельфия - 50 гр.
- молоко - 25 мл.
- белок - 5 шт.
- сливочное масло (растопленное и охлаждённое)- 40 гр.
- мука (просеять!) - 65 гр.
- маринованные цветы яблони (вишни)
- крем:
- яблоки (почистить и натереть на тёрку) - 400 гр.
- клубника - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 4-5 ст.л.
- ваниль - 1 гр.
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.
- противень 35х35 застеленный пекарской бумагой
Рецепт приготовления
- 1. Как приготовить маринованные цветы яблони ( вишни )? Очень просто, залить их винным уксусом и поставить под пресс на неделю. Чтобы они хранились откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и засыпав крупной морской солью поместить в закрывающуюся ёмкость, хранить в холодильнике. Или же заказать маринованные цветы сакуры в интернет магазине. Перед тем как печь бисквит цветы промыть под проточной водой и замочить в холодной воде на 2 часа. Обсушить бумажным полотенцем. Выстелить цветы на половину противня .
- 2. Бисквит: Смешать желтки с сахаром (40 г) и поместить на паровую баню, постоянно взбивать венчиком до пышной пены, нагревать до температуры 45"С не больше. Снять с огня.
- 3. Растереть сливочный сыр с молоком и влить в желтковую массу, хорошо перемешать.
- 4. Белки взбить с сахаром (80 г) до устойчивых пиков и три приёма соединить с желково-сырной массой.
- 5. Добавить муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- 6. Влить по кругу растопленное и охлаждённое масло, перемешать.
- 7.Аккуратно выстелить тесто на противень, чтобы не сместить цветочки.
- 8. Выпекать а прогретой до 180"С духовке 10-12 мин. до золотистого цвета.
- 9. С готового бисквита аккуратно снять бумагу...
- 10. и переместив его на чистый лист скрутить рулетом и остудить.
- 11. Крем: Яблоки протушить с сахаром и пюрировать в блендере вместе с клубникой. Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить яйцо, ваниль и крахмал, хорошо перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Полностью охладить. Ввести масло и взбить.
- 12. Намазать бисквит кремом...
- 13. И скрутить рулетом, начинать со стороны, где нет цветочков.5.04.6856461984594591.095natapit15 мая 2012, 17:14319286295Кухня: ЯпонскаяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 12Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Необыкновенный рулет.
Источник