Японский омлет рулет люблю
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3
- Морковь - 50 г
- Лук зеленый - 10 г
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разбиваем три яйца (извините, на фото два) в миску, солим, перчим по вкусу, размешиваем, не взбиваем, в блюдце отливаем 3 ст. л. яичной смеси, отставляем в сторону. Морковку режем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем.
- Овощи смешиваем с яйцом
- Для жарки лучше использовать блинную сковороду или с невысокими бортиками. Ставим на медленный огонь, смазываем маслом и половником выливаем смесь, как готовим обычный омлет, но тонкий. Вровень с морковкой. Когда немного схватится снизу, а сверху будет ещё немного жидкий, начинаем сворачивать и каждый раз прижимаем лопаткой, нам он нужен овальной формы, а не круглой. Докрутили до середины.
- Пододвинули омлет так чтобы у полукруглой стороны было больше места. Смазали сковороду маслом.
- И доливаем еще смесь. Можно чуть-чуть приподнять краешек омлета, чтобы смесь подтекла под него и схватилось все вместе. Важно омлет не зажарить, поэтому очень медленный огонь используем. Можно скручивать, отставив от огня. И так пока не кончится смесь.
- Получится такой рулет.
- Разрезаем толщиной 2 см очень острым ножом.
- Далее кусочек перерезаем наискосок. Одну из половинок переворачиваем, и получается сердечко! :)
- В блюдечке ждет яичная смесь, которую мы оставили ранее. Обмакиваем дно и внутреннюю часть сердечка и выкладываем на сковороду. Т. к. огонь маленький, не пострадаете, если подержите половинки вместе хотя бы полминуты. Так надёжнее и красивее будет, почти без шва :) ВУАЛЯ!! Для вас и ваших близких!!
Источник