Воздушный японский чизкейк хлопок оригинальный
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйцо куриное - 4 шт
- сливочно-творожный сыр - 160 гр
- молоко - 65 мл
- масло сливочное - 40 гр
- лимонный сок - 15 мл
- мука - 40 гр
- кукурузный крахмал - 15 гр
- сахарный песок - 90 гр
Рецепт приготовления
- Металлическую миску ставят на водяную баню. Выкладывают в нее сливочно-творожный сыр, сливочное масло и 45 г сахара. Перемешивают, доводят массу до однородного состояния. После миску снимают и массе дают полностью остыть.
- В холодную массу вливают молоко. Перемешивают.
- После поочередно добавляют по одному желтку, хорошо перемешивают каждый из них. Так вливают 4 желтка.
- Затем вливают ванильный экстракт.
- Туда же добавляют лимонный сок. Все перемешивают.
- В полученную массу просеивают муку и снова все перемешивают (миксер использовать нельзя, лучше воспользоваться венчиком).
- Теперь преступают к белкам от 4 яиц. Их переливают в емкость блендера и начинают взбивать до пышной пены.
- Понемногу всыпают остальные 45 г сахара и продолжают взбивать до мягких пиков.
- Полученную белковую массу аккуратно вводят в тесто по 2 ст. л., постоянно перемешивают до однородности.
- Как только тесто готово, начинают подготавливать разъемную форму. Смазывают ее внутри маслом и выкладывают, приклеивая пергаментную бумагу так, чтобы дно и бока были закрыты. После снаружи герметично оборачивают фольгой.
- В подготовленную форму вливают тесто и разравнивают его.
- Ставят форму в глубокий противень и вливают в него горячую воду, примерно на 1/3 высоты формы. Отправляют противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекают 1 час 20 минут.
- Готовый хлопковый чизкейк вынимают из духовки, остужают и можно его подавать к столу.
Источник