Оригинальная закуска селёдка под шубой в лаваше
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- селёдка (филе) – 320 гр.
- красный лук – 60 гр.
- картофель – 150 гр.
- морковь - 150 гр.
- свёкла – 230 гр.
- лаваш – 1 шт.
- майонез – 170 гр.
- соль, зеленый лук для подачи.
Рецепт приготовления
- Расстилаем лаваш на столе или большой доске. Срезаем уголок у пакетика с майонезом, выдавливаем тонкие плоски майонеза с небольшим расстоянием. Часть лаваша с короткой стороны (примерно 10 сантиметров) оставляем сухой. Варёную морковку натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш, распределяем ровным слоем, смазываем майонезом, солим по вкусу. Затем кладём слой из тёртой варёной картошки, который также распределяем ровно, солим и смазываем майонезом. Теперь добавляем слой варёной свёклы, солим, промазываем майонезом. Если свекольный слой делать первым, то он пропитает лаваш, свекольные пятна проступят неравномерно, блюдо будет выглядеть неопрятно и неаппетитно. Филе сельди режем мелкими кубиками, выкладываем в центр овощного слоя, делаем из селёдки ровную толстую полоску. Добавляем мелко порубленный красный салатный лук на селёдочный слой. Вместо красного салатного лука можно взять обычный репчатый, нарезать его тонкими колечками, замочить в тёплом уксусном маринаде с солью и сахаром на 10-15 минут, затем мелко порубить. Сворачиваем рулет, начиная с края, заполненного начинкой, сворачиваем бережно и не очень плотно, чтобы не выдавить начинку. Заворачиваем лаваш в несколько слоёв фольги, формируем аккуратный ролл, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Обратите внимание и на эти рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками. Перед подачей нарезаем ролл порционно. На каждый кусочек выдавливаем полоски майонеза и посыпаем мелко порезанным зелёным лучком. Приятного аппетита.
Источник