Закуска из сельди под сырно яичной подушкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук зелёный - 50 г
- Майонез - 200 г
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Сельдь солёная - 200 г
- Сок лимонный - 0.5 ч. л.
- Соль экстра - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 200 г
- Яйца куриные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления закуски нужно взять филе солёной сельди, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, зелёный лук, сок лимона, перец чёрный молотый и соль. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и мелко порубить. 1–2 белка оставить для украшения готовой закуски. Филе сельди нарезать ломтиками. Сыр натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Соединить яйца, сыр и зелёный лук, поперчить и посолить по вкусу. Смесь тщательно перемешать. Массу заправить майонезом и лимонным соком. Всё перемешать до однородности. Сельдь выложить ровным слоем в формовочное кольцо. Поверх сельди разложить сырно-яичную массу. Снять формовочное кольцо. Закуску украсить по своему усмотрению.
Источник