Селедка под шубой по хохлятски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свекла - 200 г
- Картофель - 200 г
- Сельдь (среднего размера) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец соленый (или маринованный) - 100 г
- Майонез - 100 г
- Соль
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый
- Масло сливочное (оливковое или подсолнечное)
Рецепт приготовления
- Отварите свеклу, картофель и яйцо. Лук и огурец нарежьте мелко. Сельдь очистите от кожи, выньте кости, хребет и нарежьте мелкими кусочками. Очистите отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Возьмите блюдо, на котором будете это блюдо подавать, и натрите на нижний слой картофель, немного посолите и полейте маслом. Дальше - слой сельди, на него - немного лука, сверху - свеклу, его также посолить и полить маслом, на него - яйцо, дальше - огурец и снова картофель. И так 3 раза повторить все слои, но наверху должна быть свекла. Затем смазать его майонезом и натереть сверху яйцом и посыпать луком. Приятного аппетита!
Источник