Хлеб с красным вином

939 рецептов

Хлеб с красным вином Хлеб с красным вином Как оказалось, сочетание хлеба и вина - очень даже интересная штука. Многие французские пекари растворяют дрожжи в воде с небольшим количеством вина - тогда хлеб получается более мягким, ароматным, нежным, влажным по текстуре. Ну, а розмарин дополняет арома... Ингредиенты: Соль 1,5 Чайных ложки, Розмарин (мелко нарубленный) 2 Ст. ложки, Черный перец 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки, Теплая вода 1 Стакан, Вино красное 1/4 Стакана

Ржаной хлеб на красном вине Ржаной хлеб на красном вине Готовим опару: Опару для данного хлебушка можно приготовить двумя способами: холодным или теплым. "Холодная" опара: всё смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-15 часов. "Тёплая": все смешать и оставить при ком... Ингредиенты: патока - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 150 г, вода - 230 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., ржаная мука - ...

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Хлеб из красного вина Хлеб из красного вина Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечке. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л. муки. Режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Рассчитано на средний хлеб (680 гр) в печке LG. Хлеб получился арома... Ингредиенты: Вода (теплая) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 0,5 стак., Вино красное полусухое - 0,5 стак.

Хлеб на красном вине bread of love Хлеб на красном вине bread of love 1. День первый. Для начала берем 100мл. воды 100гр. муки. Это пропорции для закваски 100% влажности, то есть, в ней 100% воды и 100% муки. Смешать в литровой банке муку и воду, хорошо размешать, неплотно прикрыть и оставить на сутки в теплом месте. 2. День... Ингредиенты: для закваски, 300 мл. воды, 300 гр. обычной муки, для хлеба, 100 гр. кедровых орехов ( у меня грецкие), 200 гр. сушеного инжира (у меня финики), 250 гр. пшеничной муки, 250 гр. ржаной муки., 265гр жидкости(все вино(или сок) от замоченных фруктов+вода, до об...

Курица в красном вине с кореньями и грибами Курица в красном вине с кореньями и грибами Курицу разделать на части и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в жаровне(или любой другой толстостенной посуде). Затем залить красным вином,прикрыть крышкой и тушить на медленном огне. Тем временем нарезать бекон и обжарить его на сухой ск... Ингредиенты: 1 кг курицы или куриных частей, 250 мл сухого красного вина, 1 крупная или 8-10 мелких луковиц, 150 гр шампиньонов, 1 крупная морковь или 10-12 маленьких, 5-6 пластин бекона, 2 зубчика чеснока, ок.50-70 мл коньяка, растительное масло, 1 ст.л.сливочного масл...

Кальмары с красным вином Кальмары с красным вином Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина. Приготовление: Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры ... Ингредиенты: кальмаров 700 Грамм, оливкового масла 3 Ст. ложки, луковица 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, помидоров 500 Грамм, красного вина 0,6 Стакана, соль и перец По вкусу, сахара 1/2 Чайных ложки, палочка корицы длиной 2,5 см 1 Штука, зелени петрушки 3 Чайных ложки, хле...

Хлеб на белом вине Хлеб на белом вине Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки так, как написано в вашей инструкции.Выставляем режим "Основной"(3 часа 40 минут),цвет корочки по желанию (у меня тёмный).Вес хлебушка около 700 грамм. По этому рецепту можно печь хлеб и на красном вине.Результат... Ингредиенты: Вино белое сухое - 200 г, Вода - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука ржаная (обдирная) - 260 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1,5 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные поджаренные) - 220 г

Хлеб на красном вине Хлеб на красном вине Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG. Хлеб получился ароматны... Ингредиенты: 125мл тёплой воды, 125мл красного сухого вина, 1,5ч.л сухих дрожжей, 1ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.белой муки+ещё если понадобится, 0,5ст ржаной муки, 0,5ст муки с отрюбями, 100 гр. подсолнечных очищеных семечек

Ореховый хлеб с красным сухим вином в хлебопечке Ореховый хлеб с красным сухим вином в хлебопечке Все ингредиенты довести до комнатной температуры, особенно это важно для жидкости и масла. Орехи предварительно измельчить, кроме льняных семечек (их я предпочитаю бросать целиком). Погрузите все компоненты в хлебопечь. Изначально этот рецепт предназначался... Ингредиенты: мука - 500 г, миндаль измельченный - 100 г, грецкие орехи - 100 г, льняное семя - 40 г, вино красное сухое - 200 мл, вода - 120 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., масло сливочное - 40 г

Загрузка