Ореховый пирог torta di nocciole
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 300 г подсушенного фундука
- 200 г муки
- 3 яйца
- 100 г растопленного сливочного масла
- 150 г сахара
- 1/4 стакана крепкого кофе
- 2/3 стакана молока
- 10 г разрыхлителя
- 2/3 ст. ложки оливкового масла
- 1 1/3 ст. ложки темного рома
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200С. Фундук измельчить в блендере в крупную крошку, чтобы попадались крупные кусочки орехов. Смешать измельченный фундук с сахаром, мукой, разрыхлителем, добавить взбитые яйца, кофе, молоко, оливковое масло, ром, экстракт ванили и в конце влить растопленное сливочное масло. Прямоугольную форму для выпечки размером около 23 Х 33 см ( или круглую, диаметром 30 см ) смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Тесто должно быть толщиной в 2 см. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Вынуть пирог и вырезать из него формочками любые фигурки (сердечки, цветы, и т.п.) или нарезать на квадратики. Полностью остудив, присыпать сахарной пудрой.
Источник