Пирог шоколадка torta cioccolatino
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г темного (горького) шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- щепотка соли
- 4 ст.л. муки
- сахарная пудра или какао для украшения
- Форма для выпечки 24 см
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. Шоколад должен быть именно темный, не молочный - это важно! Шоколад положить в кастрюльку, добавить пару ложек воды и растопить на медленном огне. Добавить к шоколаду масло кубиками и сахар, и продолжая помешивать, растопить все полностью на медленном огне. Получившуюся массу перелить в миску бОльшего размера и немного остудить. Отделить желтки от белков. Желтки размешать слегка вилкой... ...и влить в шоколад. Отдельно взбить в крепкую пену белки. И ввести осторожно в шоколадную смесь. В конце добавить просеянную муку с щепоткой соли. Как следует все еще раз размешать. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (или смазать маслом и присыпать мукой) и вылить в нее получившееся достаточно жидкое тесто. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог остудить, очень осторожно переложить на сервировочное блюдо и покрыть сахарной пудрой или какао-порошком. Будьте осторожны! Пирог очень нежный и хрупкий!... Если все-таки он у Вас поломается, разрежьте его сразу на порционные кусочки и подавайте в разрезанном виде. )) Очень вкусный и очень шоколадный пирог готов!!! ))
Источник