Пирог с мандаринами torta di mandarini
Ингредиенты
- 250 г - муки
- 3 - небольших мандарина (примерно по 70 г каждый)
- 120 г - оливкового масла хорошего качества
- 10 г - разрыхлителя
- 3 - средних яйца
- щепотка соли
- сливочное масло и сахар для формы ( не использовала)
Рецепт приготовления
- Шикарный мандариновый пирог от известного итальянского повара Ella Martino.Мои небольшие изменения в скобках. Мандарины очистите от кожуры и удалите семена, если таковые имеются. Сложите мандарины в блендер, добавьте к ним кожуру одного мандарина и взбейте все до получения пышной и однородной массы. Она получится слегка густой и это важно. Вылейте полученную массу в чашку, добавьте к ней муку, разрыхлитель, семена ванили, щепотку соли и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Влейте масло и опять перемешайте. В отдельную миску разбейте яйца с сахаром и взбейте их с помощью миксера на высокой скорости, пока они не увеличатся в размере в два раза и не побелеют. Влейте яичную массу в миску к мучной массе и хорошо перемешайте венчиком до получения однородного теста. Всыпьте изюм и еще раз перемешайте! Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Вылейте полученное тесто в форму и поставьте ее в духовку. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой. Заметки на полях: Я немного изменила технологию приготовления.Мандарины измельчила в блендере ,добавила оливковое масло и еще немного взбила.В отдельную миску просеяла муку с разрыхлителем и солью.В другой миске хорошенько взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы,затем добавила мандариново-масляную смесь и еще хорошенько взбила.Затем добавила мучную смесь и перемешала миксером на низкой скорости.Замоченный и обсушенный бумажными полотенцами изюм слегка посыпала из сита мукой,перемешала и добавила в тесто.еще раз перемешала миксером на низкой скорости.Форму застелила бумагой для выпечки ,выложила тесто( оно похоже по густоте на кексовое) и выпекала при 180 градусах.Несмотря на то,что я немного добавила сахара,пирог получился совсем не приторный.Очень ароматный и вкусный! Приятного аппетита!!!
Источник