Похожие рецепты
Орекьетте с брокколи и шампиньонамиИнгредиенты: мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г, манная крупа - 50 г, шпинат свежий - 30 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., кукурузное масло - 1 ч. л., мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г, манная крупа - 50 г, томатная паста - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., кукурузное масло - 1 ч. л., мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г, манная крупа - 50 г, куркума - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., кукурузное масло - 1 ч. л., брокколи свежая - 100 г, шампиньоны свежие - 50 г, лук-порей - 30 г, чеснок - 2 зубчика, сливки 15% - 150 мл, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, зелень рубленая - 5 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., петрушка зелень - 3 веточки, кунжут - 1 ч. л., лук-порей - по вкусуПриготовим ингредиенты для зеленых орекьетте. Шпинат замачиваем в воде, даем постоять, затем хорошо промываем проточной водой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2–3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остужаем, затем руками хоро...
Брокколи кнедли под соусом с брокколи и шампиньонамиИнгредиенты: для кнедлей: 2 черствых несладких булочки, 1/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия), 100 мл. молока, 1 яйцо, соль, перец, тимьян, для соуса: 1 баночка консервированных шампиньонов (можно конечно использовать и свежие), 2/3 кочанчика брокколи (разобрать на мелкие соцветия), 1 луковица, 500 мл. молока, 2 ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, мускатный орех, соль, перецДля таких кнедлей идеально подходят вчерашние булочки или хлеб, уже не совсем мягкие, но и не превратившиеся в сухари. Булочки нарезать на небольшие кусочки (0,5 см), брокколи разобрать на мелкие соцветия (для кнедлей понадобится примерно 1/3 кочана). Булку...
Орекьетте под соусом ушкиИнгредиенты: мука, яйцо, соль, растительное масло, все составляющие для соусаОрекьетте или ушки (по-русски) под соусом Чаще всего эту пасту готовят в регионе Апулия (Puglia), который располагается аккурат в районе "каблука" Италии. Замешиваем тесто: яйцо, 100 грамм муки, щепотка соли и по желанию капелька растительного масла. Замеси...
Орекьетте с ветчиной и сыромИнгредиенты: паста орекьетте на две порции, горсть кубиков сыровяленой ветчины, 1-2 цукини или небольшой кабачок, репчатый лук по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. натертого сыра пекорино, соль и перец по вкусу.Репчатый лук мелко порубим. Ветчину порежем небольшими кусочками. Разогреем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук, а затем добавим ветчину, чтобы сало вытопилось и получилась ароматная основа для соуса. Цуккини нарежем не очень мелко. На...