Орекьетте с ветчиной и сыром
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- паста орекьетте на две порции
- горсть кубиков сыровяленой ветчины
- 1-2 цукини или небольшой кабачок
- репчатый лук по вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. натертого сыра пекорино
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук мелко порубим. Ветчину порежем небольшими кусочками. Разогреем немного оливкового масла на сковороде, обжарим на нем лук, а затем добавим ветчину, чтобы сало вытопилось и получилась ароматная основа для соуса. Цуккини нарежем не очень мелко. Например, кружочками или четвертинками, зависит от размера овоща. Обжарим с луком и ветчиной, пока кусочки цуккини не станут полупрозрачными. Не забудьте цуккини посолить и поперчить, они выделят сок, который просто необходим для идеальной консистенции соуса. Тем временем, пока обжариваются цуккини, отварим в подсоленной воде орекьетте. Следуйте инструкции, обычно варка свежих орекьетте занимает не больше 3-4 минут. Сливаем воду с готовых макарон и перекладываем их к готовому соусу. Аккуратно перемешиваем, прогреваем с минуту и снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой еще немного оливкового масла и присыпаем тертым пекорино. Еще раз перемешиваем. Подавайте пасту с ветчиной и сыром сразу же после приготовления. Любителям итальянской кухни рекомендуем рецепт приготовления домашней итальянской пасты. Приятного аппетита!
Источник