Орекьетте с брокколи и шампиньонами
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г
- манная крупа - 50 г
- шпинат свежий - 30 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузное масло - 1 ч. л.
- мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г
- манная крупа - 50 г
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузное масло - 1 ч. л.
- мука для итальянской пиццы MAKFA - 100 г
- манная крупа - 50 г
- куркума - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузное масло - 1 ч. л.
- брокколи свежая - 100 г
- шампиньоны свежие - 50 г
- лук-порей - 30 г
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 15% - 150 мл
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- зелень рубленая - 5 ст. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- петрушка зелень - 3 веточки
- кунжут - 1 ч. л.
- лук-порей - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим ингредиенты для зеленых орекьетте. Шпинат замачиваем в воде, даем постоять, затем хорошо промываем проточной водой. Затем опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 2–3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остужаем, затем руками хорошо отжимаем оставшуюся жидкость. Кладем шпинат в блендер, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы. В глубокую чашку насыпаем муку для итальянской пиццы MAKFA, добавляем манную крупу, перемешиваем. Добавляем шпинатную смесь. Добавляем щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла. Вымешиваем тесто в миске, затем — на столе в течение 5–10 минут, при необходимости добавляем муку. Вымешивание и раскатывание теста требует усилий. Готовое тесто тугое, крутое, благодаря этому готовые изделия быстро сохнут и хорошо хранятся, в них нет лишней влаги. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут. Для красных орекьетте в блендер кладем томатную пасту, добавляем яйцо и пюрируем до однородной массы. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем. Добавляем томатную смесь, щепотку соли и чайную ложку кукурузного масла. Замешиваем тесто так же, как и на шпинатные орекьетте. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе на 30 минут. Желтые орекьетте готовятся быстрее. Для этого в глубокую чашку насыпаем муку, добавляем манную крупу, перемешиваем. Добавляем щепотку куркумы и чайную ложку кукурузного масла. Замешиваем тесто так же, как и предыдущее, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут на столе. По истечении времени формируем орекьетте. Посыпаем стол мукой. От теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску диаметром примерно 2,5 см. Отрезаем тонкие кусочки теста, большой палец кладем на середину кусочка и немного протаскиваем тесто по рабочей поверхности. Получается небольшая ракушка. Вот такие получились забавные разноцветные ракушки. Отвариваем орекьетте в подсоленной воде в течение 10 минут до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Приготовим соус из брокколи и шампиньонов. Брокколи моем, разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг. В сковороде нагреваем оливковое масло, кладем нарезанный кольцами лук-порей и немного обжариваем. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим 5–7 минут. Добавляем брокколи, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне под крышкой. Вливаем горячие сливки, солим и перчим по вкусу, добавляем мелконарезанный чеснок, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня. На дно сервировочного блюда выкладываем ароматную брокколи с грибами. Поверх брокколи выкладываем разноцветные орекьетте. Украшаем сверху зеленью, кунжутом и кольцами лука-порея. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Подаем на стол сразу же, пока горячие. Приятного аппетита!
Источник