Онигири овечки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Водоросли нори - 1 шт.
- Колбаса вареная - 20 г
- Рис круглозернистый - 150 г
- Свёкла - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр твёрдый - 10 г
- Тунец консервированный - 30 г
Рецепт приготовления
- Рис для суши, консервированный тунец, нори, варёная колбаса, сыр, кунжут для украшения, свёкла для окрашивания, соль, 1 спагетти. Сначала делаем рога, процесс ответственный, требует времени. Нарезаем тонко вареную колбасу, отрезаем полоску. Нанизываем завиток колбасы на спагетти. Чем старше баран, тем рожки толще, отставляем, макаронина несколько размягчается за время приготовления онигири. Обрезки — на бутерброд. Готовим рис. Промываем тщательно. Один из японских авторов сравнил воду от промывки риса в речке с молоком матери. Заливаем рис холодной водой и оставляем на час. Просушиваем рис. В кастрюлю с рисом добавляем 160-170 мл воды и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут на малом огне под крышкой. Жесткая японская поговорка «даже если ребёнок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится». Даём настояться рису под крышкой минимум 10 минут. Рис чуть остывший кладём в пиалу и встряхиваем. Овечки дамы, требуют особого платья, розового. Выжимаем сок из натёртой свёклы аккуратно, всё красится, посуда, циновка, руки, ногти и пр. (с цветами можно поэкспериментировать). Половину риса окрашиваем соком, регулируем интенсивность . Перед формовкой шарика риса готовим миску с водой, сбрызгиваем руки и солим. Формируем овал риса. Делаем углубление для начинки. Кладём начинку — тунец, где-то 5-7 грамм. Формируем овечку или барашка. Вырезаем основу для мордочки и ушек, удобно работать одним куском. Складываем лист вдвое, один маркер — две мордочки с ушками, вырезаем кусочек нори. Для овечек делаем более изящные мордочки. Вырезаем палочки — ножки. Наклеиваем нори на туловище. Часть ушек не наклеиваем, сгибаем, оставляем болтаться. Овечкам делаем «завивку» — чуть смочить нори и закрутить ушки. Из сыра вырезаем глаза и приклеиваем (вода+соль) к нори. Вставляем рожки на палочке. Все, овечки и барашки в сборе. Можно на пикник. Украшаем блюдо цветами имбиря, травкой — водорослями! Приятного аппетита!
Источник