Праздничный крамбль овечки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г
- Творог - 20 г
- Вишня замороженная - 280 г
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Кондитерская посыпка - 2 г
- Кукурузные хлопья - 40 г
- Попкорн - 60 г
- Шоколад белый - 100 г
- Шоколад чёрный - 100 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмём такие продукты: творог, муку пшеничную, сахар, масло сливочное, шоколад чёрный и белый, попкорн, кукурузные хлопья, кондитерскую посыпку, вишню, какао-порошок, крахмал, сахарную пудру. В чашу блендера помещаем сливочное масло, просеянную пшеничную муку, творог, сахар. Измельчаем блендером до образования крошки. В подходящей посуде соединяем крахмал, сахарную пудру, какао-порошок. Перемешиваем. Вишню я использовала мороженую. Панируем вишню в приготовленной смеси. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем равномерно вишни. Посыпаем приготовленной крошкой. Отправляем в горячую духовку (180°С) до зарумянивания. Вот такой у нас получился крамбль. Отставляем в сторону, чтобы он полностью остыл. А пока на водяной бане растапливаем шоколад и поливаем остывший крамбль. Часть шоколада оставляем. На пергаментной бумаге рисуем личико и рожки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут. Укладываем кукурузные хлопья на слой шоколада. На водяной бане растапливаем белый шоколад. Обмакиваем попкорн и выкладываем сверху на кукурузные хлопья. Отставляем десерт в сторону, чтобы немного застыл шоколад. Немного белого шоколада оставляем. Достаём из морозилки нарисованные детальки. Рисуем белым шоколадом носик, глазки, ротик. Глазки украшаем кондитерской посыпкой. Прикрепляем голову с помощью шоколада. Праздничный крамбль «Овечки» готов. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Источник