Жареные онигири с тунцом в соусе мисо
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис для суши - 400 г
- рисовый уксус - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- лук зеленый - 4 стебля
- тунец консервированный - 130 г
- мисо-паста - 2 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- кунжут - 2 ст. л.
- васаби - 1 ст. л.
- имбирь маринованный - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить. Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным перцем. В миску налить холодной воды и немного рисового уксуса, чтобы обмакивать руки. Обмакнуть руки и скатать из риса шарик размером с лайм. Сделать большим пальцем ямку и положить в нее начинку. Прикрыть рисом. Аккуратно покатать шарик в ладони. Можно сформировать из шарика треугольник. Выкладывать онигири на противень. Убрать в холодильник на 1 час. Разогреть масло в сковороде и обжарить онигири со всех сторон. Подавать с соевым соусом, зеленым луком, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Источник