Запеканка овечки из печки
Ингредиенты
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Перец душистый (горошек - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное (среднее) - 2 шт
- Творог - 220 г
- Брокколи (замороженная) - 4 шт
- Капуста цветная (замороженная, можно и свежую) - 700 г
- Сыр плавленый (типа "Дружба") - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот все наши продукты.
- В кипящую воду бросаем всю капусту. Как только закипит, отключаем, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Творог хорошо размять, добавить желтки и перемешать.
- Белки взбить венчиком в легкую пену.
- Добавить к творожно-желтковой массе и перемешать.
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить к предыдущей массе и перемешать.
- Брокколи и 3-4 крупный соцветия цветной капусты убрать в сторону (она нам понадобится для изготовления "овечек" и полянки)
- Остальную цветную капусту порезать не очень крупно и добавить к вышеприготовленной массе. Перемешать, попробовать на соль, досолить и при желании добавить свежемолотый душистый перец. Перемешать еще раз.
- Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить полученную массу и разровнять ( у меня форма диаметром 25 см).
- Из цветной капусты покрупнее выложить торс "овечек", из соцветий поменьше сделать мордочки, из ножек брокколи сделать ушки, из горошин перца глазки. Остальную брокколи измельчить и посыпать вокруг овечек.
- Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Источник