Маковые капкейки овечки
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко - 110 г
- Мак - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Глазурь шоколадная - 110 г
- Шоколад чёрный - 60 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления возьмём следующие продукты: масло сливочное, яйцо куриное, варёное сгущённое молоко, разрыхлитель, сахар, мак, муку, глазурь шоколадную в монетках чёрную и белую, шоколад чёрный. В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности. Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности. Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, мак. Перемешиваем кухонным венчиком. Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции. Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут. Выпечка готова. Остужаем. На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились. Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!
Источник