Онигири рисовые шарики

17 рецептов

Онигири Рисовые шарики Онигири Рисовые шарики Рис промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы она была чуть выше риса, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, после того как рис закипит, снять крышку, убавить огонь и варить минут 20, не размешивая. После отключить плиту,... Ингредиенты: Круглый рис (для суши) - 1 стак. (200 мл), Нори (1шт.) - 15 гр, Соленые огурцы (любая начинка) - 1 шт., Соль - по вкусу

Рисовые шарики с сельдью Рисовые шарики с сельдью Для этих шариков я использовала сельдь в винном соусе. Её можно купить и готовую, а можно сделать. Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук нарезать колечками и варить в вине 5 минут. Филе селед... Ингредиенты: Рис (круглый ТМ МИСТРАЛЬ Кубань) - 150 г, Сахар - 2 ч. л., Соль (морская) - 1 ч. л., Сельдь (кусочки, в винном соусе) - 9 шт, Кунжут (чёрный и белый) - 4 ст. л., Маслины - 5 шт, Лук зеленый (перо) - 2 шт, Гранат (зёрна) - 10 шт, Соевый соус (для подачи) - 1...

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо Жареные онигири с тунцом в соусе мисо Отварить рис согласно инструкции. Заправить рисовым уксусом и сахаром, перемешать. Распределить ровным слоем на противне, накрыть листом смазанного маслом пергамента и остудить. Мелко порубить 3 стебля лука, смешать с тунцом, пастой мисо, приправить черным ... Ингредиенты: рис для суши - 400 г, рисовый уксус - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук зеленый - 4 стебля, тунец консервированный - 130 г, мисо-паста - 2 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., кунжут - 2 ст. л., васаби - 1 ст. л., имбирь маринованный...

Онигири с форелью Онигири с форелью Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать. Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить. Нори порезать ножницами на полоски. Форель п... Ингредиенты: Рис (Японика Мистраль) - 1 стак., Нори (лист) - 1 шт, Форель (слабоселеная) - 3 ломт., Соль - 1/2 ч. л.

Японские рисовые шарики с сыром Японские рисовые шарики с сыром Предлагаю приготовить японские рисовые шарики с сыром. Я буду использовать сыр пармезан, но его вполне можно заменить на любой подобный, который хорошо плавится при нагревании. Блюдо получается с ярким и интересным вкусом, рекомендую попробовать! Рисовые ша... Ингредиенты: Бекон 50 Грамм, Петрушка 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Масло сливочное 5 Грамм, Пармезан 100 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Онигири или японские рисовые шарики Онигири или японские рисовые шарики Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой. Онигири часто ошибочно принимают за разновидность суши, но это заблуждение. Онигири готовят из простого варёного риса, без добавления ук... Ингредиенты: Рис для суши - 400 г, Вода - 450 мл, Соль - по вкусу, Кунжутное масло - по вкусу, Лосось слабосоленый - 200 г, Сливочный крем-сыр - 150 г, Нори - 10 г

Онигири с тунцом Онигири с тунцом Приготовить традиционное японское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет онигири — в рисе для суши, так как он имеет специальную клейкую структуру, которая позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. Если у вас большие нори, ... Ингредиенты: Рис для суши 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Рисовый уксус 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Кунжут 2 Ст. ложки, Нори 2-4 Штук, Консервированный тунец 200-300 Грамм, Зеленый лук 1 Пучок, Майонез 3-4 Ст. ложек

Японская закуска «Онигири» Японская закуска «Онигири» Рис насыпала в чашу мультиварки примерное количество. Залила водой и забыла на 20 минут, потом автоматом включается программа удержания температуры. То, что нам и надо для лепки шариков. В японских ресторанах стоят специальные рисоварки с подогревом. В муль... Ингредиенты: рис для суши - 1 стакан, лосось свежесоленый - 200 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, рисовый уксус - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., нори - 1 лист, кунжут - по вкусу

Японские рыбные шарики (Онигири) Японские рыбные шарики (Онигири) Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления, но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный, который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит! Итак, берем немного готов... Ингредиенты: Рис (для суши) - 1 упак., Уксус (рисовый), Сахар, Соль, Семга (или форель малосоленая) - 100 г, Икра рыбная|Икра (летучей рыбы, Тобико), Соевый соус, Имбирь

Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом Для приготовления суши я использовала рис "Японика" ТМ Мистраль. Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь в... Ингредиенты: Рис ("Японика" ТМ Мистраль) - 125 г, Уксус - 0,5 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Горбуша (холодного копчения, по вкусу), Креветки (отварные, по вкусу), Огурец (свежий, по вкусу), Кунжут (обжаренный, по вкусу), Имбирь (маринованный, для подачи)...

Загрузка