Омлетные рулетики с морковью и черемшой
Ингредиенты
- яйца куриные свежие – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- крахмал картофельный – 0,5 ст. ложки
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- молоко или вода – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сыр твердый – 60-70 гр
- морковь – 2 шт
- черемша – большой пучок
- куркума – 2-3 щепотки (не обязательно)
- сметана или майонез – 1-2 ст. ложки (по желанию)
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим начинку для омлетных блинчиков, чтобы все компоненты в ней «подружились». Чистим морковь, трем на крупной терке (при желании можете воспользоваться корейской теркой). Отделяем листья черемши от стебельков (белую часть отрезаем), режем зелень полосками, достаточно мелко. Чистим чеснок. Трем на мелкой терке, смешиваем с морковью. В морковь натираем кусочек твердого сыра, хорошо подойдут сыры с острым вкусом. Добавляем к моркови черемшу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, слегка придавливая морковь и зелень, чтобы выделился сок. Можно заправить начинку сметаной или майонезом – это по желанию. Отставляем начинку в сторону и начинаем готовить смесь для омлетных блинчиков. Венчиком взбиваем яйца с половиной стакана молока или воды, подсаливаем по вкусу. Взбить нужно хорошо, до однородности и появления пены на поверхности. Муку и крахмал смешиваем (предварительно просеиваем), добавляем куркуму для более яркого цвета блинчиков. Вливаем две ложки холодной воды, растираем, размешиваем до однородности. Должна получиться густая масса без комочков. Если очень густо, добавляем еще одну-две ложки воды. Смешиваем обе массы – омлетную и смесь из муки, крахмала, куркумы и воды. Взбиваем. Разогреваем сковороду, наливаем ложку масла. Через несколько секунд выливаем половину омлетной смеси. Огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и готовим две-три минуты до уплотнения верха. Лопаткой перекладываем омлетный блинчик на тарелку. Повторяем все в той же последовательности. Даем блинчикам немного остыть. Раскладываем равномерным слоем начинку, края оставляем пустыми. Сворачиваем блинчик рулетом. Ножом разрезаем на несколько кусочков. Выкладываем омлетные рулетики на тарелку и подаем к столу. Соус подойдет любой – острый томатный, соус чили, кетчуп, майонез, густая сметана с чесноком и зеленью. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же к праздничному столу можно приготовить сырные рулетики с белыми грибами
Источник