Омлетные полоски с черри кусочками бекона и тертым сыром
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриные яйца - 4 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Бекон (копчено-вареный (2 полоски)) - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 20 гр
- Сливочное масло - 15 гр
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В глубокую емкость вбить куриные яйца. Добавить немного соли (также по желанию можно добавить немного черного молотого перца).
- Далее с помощью венчика взбить куриные яйца с солью до появления легкой пены. Затем поставить сковороду на огонь, добавив кусочек сливочного масла. Как только масло будет растоплено, влить в сковороду яичную смесь, сковороду сразу же накрыть крышкой и готовить омлет до готовности (переворачивать и обжаривать с двух сторон его не нужно).
- Пока готовиться омлет, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для начала можно натереть сыр на мелкой терке или специальной терке, превратив его в крошку (как подается сыр пармезан при подаче пасты). От того каким образом натерт сыр, зависит вкус готового блюда. Я предпочитаю второй вариант.
- Теперь нужно заняться беконом. Копчено-вареный бекон нарезать на мелкие кубики, после чего слегка обжарить на сковороде без добавления какого-либо масла. Можно использовать и сырокопченый бекон, но он более жирный и имеет немного другой вкус. Как мне кажется, такой бекон будет перебивать нежный вкус омлета.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Когда омлет будет готов, его необходимо выложить на рабочую поверхность и нарезать полосками. Чтобы полоски омлета были красивыми, я воспользовалась линейкой, но это совсем не обязательно.
- Теперь следует красиво уложить омлетные полоски на тарелку, сверху посыпав их тертым сыром.
- Далее приготовленное блюдо нужно посыпать мелкими кубиками жаренного бекона и сверху выложить нарезанные половинка черри.
Источник