Омлет с курицей опятами грудинкой зеленью и сыром
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 150 г
- Опята (у меня замороженные) - 200 г
- Грудинка - 50 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное (крупные) - 6 шт
- Молоко - 70 мл
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сыр голландский (можно любой) - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грудку нарезать тонкими брусочками.
- Грудинку – пластинками.
- Если опята у вас замороженные, то необходимо их предварительно разморозить.
- Включаем режим мультиварки «Поджаривание». Минимум у моей мультиварки на этом режиме 15 минут.
- Растопить сливочное масло и растительное масло в чаше мультиварки, добавить грудинку, жарить 2 минуты. Затем добавить курицу, грибы, чеснок (измельченный) и, периодически перемешивая, жарить 7 минут. Выключить режим «Поджаривание».
- Взбить яйца с молоком, зеленью, перцем и солью.
- Вылить смесь в чашу мультиварки, где уже находятся наши курица-грибы-грудинка.
- Включить режим МВ «Запеканка» на 30 минут (это минимум для этого режима), закрыть крышку и готовить 10 минут. Добавить тертый на мелкой терке сыр и продолжать запекать омлет еще 5 минут. Выключить МВ, дать постоять 5 минут.
- Получился замечательный омлет! Нежный, пышный. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник