Геркулесовый омлет с сыром и зеленью
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Овсяные хлопья Геркулес (2 ст.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Петрушка (2 веточ.)
- Укроп (2 веточ.)
- Лук зеленый (2 веточ.)
- Сыр плавленый (50 г.)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам еще один вариант здорового завтрака — геркулесовый омлет с сыром и зеленью. Вкусное и сбалансированное блюдо, как нельзя лучше подходит именно для завтрака, так как сочетает в себе медленные углеводы и белки, которые не дадут вам проголодаться до обеда. К тому же это блюдо не содержит жира, потому что жарится такой омлет без масла. Большое количество зелени пойдет на пользу вашему организму, особенно это актуально весной. Итак, для приготовления этого полезного завтрака нам понадобится 2 яйца, пара столовых ложек геркулеса, пучок различной зелени (у меня это укроп, лук и петрушка) и плавленный сырок (можно взять любой сыр, который найдется у вас в холодильнике).
- Смешиваем яйца и геркулес.
- Режем мелко зелень, сыр нарезаем пластинками.
- Добавляем зелень к яично-овсяной массе, солим по вкусу, перемешиваем.
- Накаляем сковородку с антипригарным покрытием и выливаем нашу смесь, убавляем огонь, делаем его очень слабым, накрываем крышкой, готовим 3-4 минуты.
- На одну половину выкладываем пластинки сыра.
- Накрываем другой половиной и снова накрываем крышкой, готовим еще около минуты.
- Наш омлет начинкой готов. Можно подавать, очень вкусно такой омлет есть с помидорами. Приятного аппетита!
Источник