Омлет с копчёной грудинкой сельдереем и луком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 30 г
- Молоко - 0.5 ст.
- Свиная грудинка копчёная - 60 г
- Сельдерей стебли - 30 г
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для омлета взять яйца, грудинку, лук, сельдерей, молоко, соль. Нарезать пластиками грудинку, причём парочку кусочков крупнее — для украшения. Мелко порезать сельдерей и лук. Поджарить грудинку. Пока грудинка поджаривается и вытапливается её жир, приготовить омлетную массу. В миску разбить яйца. Добавить молоко и соль. Хорошо взбить смесь вилкой до однородности. Тем временем грудинка поджарилась, перевернуть ломтики на другую сторону. Добавить лук и сельдерей. Потомить до прозрачности лука — но не пережаривать! Залить содержимое сковороды взбитыми с молоком яйцами. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пока поверхность омлета не загустеет до готовности. В это время вполне успеете сварить кофе! Всё, омлет готов, сразу подавать на стол.
Источник