Омлет аля испанская тортилья
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картошка - 100 гр
- Паприка - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Кукуруза (замороженная) - 100 гр
- Болгарский перец (зеленый) - 0.5 шт.
- Помидоры (красные) - 200 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Оливковое масло - 60 мл
- Петрушка - 20 гр
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Морская соль - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- .
- Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.
- В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.
- Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.
- В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.
- После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.
- Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Источник