Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты
- ветчина или балык – 200 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 50 гр.
- зелень петрушки – 1 пучок
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Первым делом, нам необходимо собрать все нужные продукты по рецепту тортильи. Картофель тщательно промываем в воде, снимаем при помощи металлического «ежика» кожицу и снова промываем. Обсушиваем клубни, после чего нарезаем их колечками (толщина не более 2-3 мм). Стеклянную форму для запекания в микроволновке обильно смазываем сливочным маслом, вслед за чем равномерно выкладываем колечки картофеля. Сверху на картофель выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла, слегка присаливаем и немного перчим. Помещаем противень форму в микроволновку, запекаем на максимальной мощности (800 Вт) не более 10 минут. Ветчину очищаем и режем некрупными полосками. Можно так же натереть ее на крупной терке. Вынимаем форму из микроволновки и выкладываем сверху кусочки ветчины, равномерно по всей поверхности. Кстати, если вы не знаете, что приготовить на ужин, то присмотритесь к рецепту быстрой пиццы. Сыр трем на терке. Притрушиваем сверху слой ветчины сыром и ставим форму в микроволновку теперь на 3 минуты на максимальную мощность. В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим и перчим. Сильно солить не нужно, так как ветчина даст соль блюду. Вынимаем форму с картофелем из микроволновки, равномерно все слои заливаем яйцом и снова ставим в печь на 3 минуты при максимальной мощности. Петрушку хорошо промываем и даем воде стечь. Меленько рубим ее ножом. Вынимаем готовую испанскую тортилью из микроволновки, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. Прекрасный сытный завтрак готов! А на обед предлагаем вам приготовить картофель с салом в микроволновке. Приятного аппетита!
Источник