Испанская тортилья с бататом
![испанская тортилья с бататом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/64/ispanskaya-tortilya-s-batatom.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Батат - 500 грамм (один большой клубень)
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Яйцо куриное - 6 штук
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Нейодированная соль - 1 чайная ложка с горкой
- Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В принципе количество батата и яиц определяется скорее размерами сковороды. Поэтому для моей большой сковороды - 6 яиц. Если у вас меньше - берите 4 яйца и соответствующее количество батата. Я нарезал батат кубиками, но можно порезать просто как для жарки. Почистите батат. Нарежьте его кубиками со стороной в полтора сантиметра, или как для жарки. Осторожней с бататом. Он намного более жесткий чем картофель и можно легко порезаться. Порубите мелкой соломкой острый перец. Смешайте батат, острый перец и половину оливкового масла. Посолите и поперчите батат. Поставьте форму с бататом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 30 минут до мягкости. Не забудьте несколько раз перемешать. Теперь необходимо нарубить лук. Я для этого срезаю стрелку, разрезаю лук пополам вдоль, снимаю кожуру (так намного легче снять). После этого, не отрезая попку режу вдоль, но не до конца, затем поперек. Таким образом слои не распадаются и кубики получаются легко и просто. Разбейте яйца. Посолите и поперчите. Взбейте яйца. На оставшемся масле обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне лук. Помешивайте лук и обжарьте его в течение 5 минут. Лук не должен сильно карамелизоваться, лишь стать прозрачным и немного размягчиться. Проверьте батат. Он должен быть уже готов. Добавьте батат к луку и хорошо перемешайте. Залейте батат яйцами, перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и жарьте 10 минут. Затем переверните тортилью и жарьте еще минуты три. Чтобы перевернуть тортилью, накройте сковороду тарелкой, переверните вместе со сковородой, а когда тортилья "упадет" на тарелку, поставьте сковороду обратно на огонь и снимите тортилью в сковороду. Таким образом тортилья обжарится с обеих сторон. Снимите тортилью со сковороды. Так как у меня был достаточно неострый перец, я украсил тортилью дополнительной порцией, а также мелко порезанным шнитт-луком (резанец). В качестве гарнира я использовал листья салата Романо, молодой кресс-салат и ломтик лимона.
Источник