Испанская тортилья с копчёной грудинкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 250 г
- Куриная грудка копчёная - 200 г
- Лук зелёный - 0.5 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin - 20 мл
- Орехи грецкие - 80 г
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
- Соль - 4 щепотка
- Яйца куриные - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить это блюдо возьмите: картофель, зелёный лук с луковичками, копчёную грудинку, яйца, грецкие орехи, оливковое масло. Грецкие орехи подержать на разогретой сковороде 5-7 минут. Снять с огня и отставить на 10 минут. Затем орехи перемолоть в блендере. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Обжарить на сковороде с добавлением оливково масла 10 минут до золотистого цвета. Немного посолить и поперчить. Лук вымыть и мелко порубить ножом. Яйца разбить в глубокую ёмкость. Посолить, поперчить и немного взбить венчиком. Копчёную грудинку тонко нарезать. В огнеупорную форму выложить слой картофеля, затем слой копчёной грудинки и снова слой картофеля. Тортилью посыпать грецкими орехами и половиной зелёного лука. Залить яйцом и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут. Готовую тортилью посыпать оставшимся луком и подавать.
Источник