Оладьи с крабовыми палочками зеленым луком и кукурузой в мультиварке
Ингредиенты
- мука пшеничная – 150 г
- мука блинная – 150 г
- крабовые палочки – 10-12 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- зеленый лук – ½ пучка
- соль – 1,5 ч. л.
- перец черный молотый – щепотка
- куркума молотая – ½ ч. л.
- масло растительное – для жарки
- вода – 1,5 стакана.
Рецепт приготовления
- Итак, чтобы приготовить оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке, для начала эти палочки нужно разморозить при комнатной температуре. В большой миске смешать блинную и обычную муку. Добавить черный перец, молотую куркуму и соль. Перемешать. В полученной смеси сделать углубление. Постепенно (тонкой струйкой) вливая воду, ложкой вымешивать тесто. Следить за тем, чтобы не было комочков. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Если количества воды, указанного в списке ингредиентов недостаточно, то его надо увеличить. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук освободить от корешков, промыть и нарезать (вместе с луковичками) тонкими колечками. Из банки с кукурузой слить жидкость. В тесто выложить крабовые палочки, кукурузу и зеленый лук. Тщательно перемешать. При необходимости еще подсолить. В чашу мультиварки влить растительное масло слоем в 0,5 сантиметра. Включить режим «Выпечка». Таймер установить на 40 минут. Крышку не закрывать. Подождать, пока масло хорошо разогреется. Выложить ложкой тесто в виде небольших лепешек. Так как дно чаши мультиварки по диаметру не очень большое, то за один прием можно выпечь не более 3-4 оладий из крабовых палочек. Обжаривать оладушки партиями до золотистого цвета по 7-8 минут с каждой стороны. Если установленного времени будет недостаточно, чтобы пожарить все оладьи, после звукового сигнала добавить еще 20 минут. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки жира. К столу блюдо подавать горячим. Оладьи великолепно сочетаются с соусом чили и томатным соусом. Советы по приготовлению. 1. Вместо крабовых палочек можно взять креветки небольшого размера. Их понадобится 200-250 граммов. 2. Оладьи будут не менее вкусными, если консервированную кукурузу заменить свежей или замороженной. 3. Наряду с черным в тесто можно положить белый молотый перец. 4. Для более насыщенного вкуса в оладьи из крабовых палочек также можно добавить репчатый лук (достаточно одной луковицы). Лук перед закладкой в тесто очистить, вымыть и мелко нарезать. Так же рекомендуем приготовить крабовые палочки под шубой.
Источник