Оладьи из щавеля зеленые ладошки
![оладьи из щавеля зеленые ладошки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/oladi-iz-schavelya-zelenye-ladoshki.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Щавель (Только молодые листья) - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот наши продукты. Пучки стандартные. Увеличивать количество яиц не следует. Достаточно одного, свежего яйца.
- Помыв зелень, режем ее не слишком крупно.
- Порезанную зелень перемешиваем, слегка солим. Зелень соль не любит, поэтому соли берем немного. Вбиваем в зеленую массу яйцо и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы вся зелень была смазана яйцом, чтобы сухих участков массы не оставалось.
- Сковороду смазываем маслом. Ставим на огонь и нагреваем.
- Выкладываем на сковороду зеленую смесь. Лопаточкой массу распределяем по всей окружности сковороды и, слегка прижимаем наши "оладьи".
- Накрываем крышкой и жарим 2 минуты. Снимаем крышку, она больше не понадобится. Лопаточкой переворачиваем массу на другую сторону. Вот здесь большой зеленый блин будет разламываться, и вы будете переворачивать уже получившиеся оладьи. Жарим еще 2 минуты.
- Готовые "Зеленые ладошки" перекладываем на порционные тарелки. Гарниром к такой закуске подойдут: Квашеные или маринованные огурцы, зеленый лук.
- Свежие огурцы также украсят блюдо с "Зелеными ладошками".
- И будут вкусны оладьи из щавеля с редисом. Приятного аппетита!
Источник