Оладьи зеленые с мясной подливкой кикиморово счастье
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- для оладушек:
- 1. творог-1 пачка-250 г
- 2. сыр творожный «хохланд» с зеленью- полбаночки в140 г
- 3. сыр тертый твердый-150 г
- 4. яйца-4 шт
- 5. сметана -100 г
- 6. мука-4 ст.ложки
- 7. разрыхлитель-3 г
- 8.паприка-1 ч.л.
- 9. соль
- 10. масло для жарки
- для подливы:
- 11. фарш говяжий-200 г
- 12. лук репчатый-1 шт
- 13. морковь крупненькая-1 шт
- 14. грибы- вешенки-200 гр. мороженых
- 15. помидорки-чери-12 шт.
- 16. чеснко-пару зубочков
- 17. сыр творожный-вторая половина банки
- 18. сметана- 100 г
- 19. масло растительное-1 ст.ложка
- 20. соль
- 21. перец черный
- 22. сахар-1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Зелень перебрать, промыть, хорошенько обсушить и нашинковать помельче.
- 2. В миске растереть творог, сыр и тертый сыр. Добавить яйца, соль, размешать.
- 3. Просеять поверх муку с разрыхлителем, добавить сметану и слегка взбить тесто вилкой.
- 4. Всыпать зелень, размешать.
- 5. Печь на среднем огне в небольшом количестве масла- печь, а не жарить!Тесто липковатое. Ложку для удобства можно опускать в стакан с водой перед набором теста-или просто спихивать тесто второй ложкой.
- 6. Выложить на салфетки для стекания лишнего жира.
- 7. Овощи для соуса очистить и вымыть.
- 8. Лук нашинковать, морковь натереть , грибы нарезать. Помидорки разрезать пополам, чеснок раздавить ножом и мелко порубить.
- 9. Разогреть столовую ложку масла, слегка обжарить лук. Добавить фарш и обжаривать до сыпучего состояния.
- 10. Добавить морковь и грибы и тушить вместе минут 5.
- 11. Влить сметану, размешать. Посолить, добавить сахар и перец по вкусу.
- 12. Протушить пару минут, добавить сыр творожный и чеснок рубленный. Перемешать, как снова закипит- выключить.
- 13. Накрыть крышкой минут на 5 и подавать с ладушками.
Источник