Оладьи из трески с копченой форелью и соусом из щавеля
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- оладушки:
- филе трески 700 гр.
- филе форели холодного копчения (или малосольная) 150 гр.
- помидор 1 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 4 ст.л. с горкой.
- соль, чёрный перец, имбирь.
- оливковое масло.
- соус:
- щавель 1 пучок.
- укроп 1 пучок.
- чеснок 2 зубчика (маленьких).
- creme bonjour с нежным творогом 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты для соуса измельчить в бендере до однородной массы...добавить приправы и перемешать.
- Поставить соус в холодильник.
- Треску вымыть, нарезать кубиками и измельчить в блендере с сырыми яйцами и помидором, с которого нужно снять кожицу, предварительно залив на 1 минуту кипятком.
- Или прокрутить рыбу на мясорубке, а затем добавить яйца и нарезанный кубиками помидор.
- Нарезать копченую форель кубиками или соломкой и добавить к треске.
- Затем добавляем муку, соль, перец и имбирь.
- Хорошо перемешиваем.
- Из полученого фарша жарим оладушки, на оливковом масле с двух сторон.
- Далее выкладываем оладьи на тарелки и поливаем соусом из щавеля.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник